Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.
Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.
Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.
Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.
Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.
Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.
Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!