E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Сливочный крем Почему крем из сливок стал жидким, не взбивается? Что делать, чем загустить?
Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Крем из сливок – это самая популярная и вкусная вкуснятина из всех! И хотя так считают не все, для многих из нас это действительно правда. Густой, нежный, кремовый (простите за тавтологию), сладкий, со сливочным ароматом… Согласитесь, что его есть за что любить. Но иногда крем из сливок получается жидким, не взбивается, что расстраивает кондитеров до глубины души. В этой статье мы рассмотрим причины, по которым крем из сливок может стать жидким, а также посоветуем, как избежать этой проблемы и как исправить жидкий крем из сливок. Если хотите научиться готовить вкусный и густой сливочный крем, а также знать ответы на все «Почему?» и «Как?», то эта статья для вас. Почему крем из сливок не взбивается? Что делать?Самые распространённые причины:
Есть и более специфические причины, например, соединение сливок с ингредиентами, которые почему-то препятствуют взбиванию, преждевременное добавление других ингредиентов, разбавление жирных сливок сиропами, красителями и прочими жидкостями. Но тут ошибку заметить легко, поэтому особо говорить об этом и нет смысла. Что делать, если крем из сливок жидкий?Если вы готовите сливочный крем прямо сейчас (и он почему-то не взбивается), то можно:
Теперь вы знаете, как исправить, чем и как загустить жидкий крем из сливок. Далее мы расскажем, как избежать проблем с жидким сливочным кремом, а также почему крем сначала нормально взбивается, а потом становится жидким, расслаивается, идёт крупинками... Почему крем из сливок становится жидким, расслаивается?В порыве страсти и энтузиазма легко пропустить момент, когда нужно перестать взбивать почти идеальный крем. В таких случаях... Сливочный крем начинает превращаться в сливочное масло. Чаще всего это случается в трёх случаях:
Теперь вы знаете, почему крем из сливок становится жидким и расслаивается. Что делать, если вы перевзбили крем из сливок?Смириться с тем, что стойкий крем для украшения торта или пирожных вам уже не получить. Но ещё можно получить неплохую сливочную массу для заварного крема или мусса:
Теперь вы знаете, почему крем из сливок не взбивается, становится жидким, а также понимаете, как исправить оба варианта. Но давайте сформулируем, как получить хороший сливочный крем с первого раза. Как получить хороший крем из сливок?Охладите сливки перед взбиванием в холодильнике в течение несколько часов.
На этом всё. Надеемся, вам больше не придётся думать над тем, почему крем из сливок стал жидким или не взбивается, а также что делать в таких ситуациях и кто виноват. Не бойтесь экспериментировать, учиться новому и развиваться. И помните, что главное – это то, что вы считаете главным, а не процесс или результат. Готовьте с удовольствием! Рецепты кремов со сливкамиКарамельный крем для эклеров Крем из вареной сгущенки и сливок Крем шантильи с какао Сливочный крем для эклеров Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов Крем из сливок и шоколада (для торта и пирожных) Крем из сливок и сгущенки (для торта и пирожных) Крем из сливок и сахарной пудры (для тортов и пирожных) Клубнично-сливочный крем Крем для капкейков из сливок (+простые капкейки) Полезные советыСроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Сливочное масло - польза и вредПохожие подборки рецептовВторые блюда со сливочным маслом (1005)Масло сливочное (866)Сливки (726)Вторые блюда со сливками (439)Вегетарианские блюда со сливками (303)Выпечка с кремом (270)Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка со сливками (248)Слива (194)Кремовые торты (184)Крем (172)Чернослив (162)Вторые блюда со сливками (153)Сыр сливочный (145)Кремовые десерты (107)Крем для торта (96)Десерты из сливок (93)Сливы на зиму (90)Мясо в сливочном соусе (81)Выпечка со сливами (73)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Вторые блюда с черносливом (69)Праздничные салаты в креманках (68)Салат с черносливом (63)Пирожное с кремом (63)Пироги со сливами (62)Пироги со сливами в духовке (57)Сливочные маффины (52)Вегетарианские блюда с черносливом (51)Шоколадно сливочные торты (48) |
Комментарии