E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Масляный крем со сгущенкой → Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, сворачивается крупинками или становится жидким? Как исправить и избежать?
Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Из этой статьи вы узнаете о причинах расслоения крема из масла и сгущенки, поймёте, почему он получается жидким и крупинками, а также разберётесь, как можно избежать этой проблемы. Мы обсудим выбор продуктов для крема, температуру ингредиентов, подходящие способы их взбивания, и обязательно вспомним о базовых принципах приготовления кремов из масла и сгущенки. Искренне надеемся, что благодаря нашим рекомендациям вы сможете избежать распространённых ошибок и приготовить идеальный крем из сливочного масла и сгущенки с первого раза! Перед тем как мы начнём разбор «полётов», определим роль главных ингредиентов в креме:
Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, сворачивается крупинками?Мы не знаем, почему расслоился именно ваш масляный крем, но мы знаем самые популярные причины, которые могут приводить к такой проблеме. Перечислим их: Температура ингредиентов. Если масло и сгущенка имеют разную температуру, то они не смогут хорошо смешаться. Поэтому перед приготовлением крема, убедитесь, что масло и сгущенка имеют одинаковую температуру. Лучше всего, если они будут комнатной температуры. Особенно если учесть, что масло комнатной температуры – мягкое и не будет бесполезно летать комком по ёмкости. Неправильная скорость взбивания. Если вы взбиваете крем на максимальной скорости, то это может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. Чтобы избежать этой проблемы, взбивайте крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Не дольше😉. Неправильное соотношение ингредиентов. Готовить крем «на глаз» – удел опытных кондитеров. Если же вы только начинаете, то очень рекомендуем чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях (только выбирайте правильные, проверенные, надёжные рецепты с отзывами – у нас именно такие). «Какие-то не такие» ингредиенты. Если вы используете сливочное масло низкой жирности или сгущенку с добавками (а то и вовсе с заменителями молочного жира), то это может привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции –расслоится. Лучшие продукты – сладко-сливочное масло жирностью 82%+ и сгущенка без добавок (особенно следите за ферментами). Теперь вы знаете, почему крем из масла и сгущенки может расслоиться и пойти крупинками. Но есть особый вид расслоения - когда масляный крем сразу получается жидким или становится жидким потом. Поговорим об этом... Почему крем из масла и сгущенки жидкий?Жидкий масляный крем – это не беда, но настроение испортить может. Поэтому давайте сформулируем несколько важных тезисов, которые следует учитывать при приготовлении крема. Сахар – сила! Если готовите масляный крем, то не бойтесь сахара в сгущенке. Сахар – это важный связующий элемент, именно благодаря сахару крем получается пышным, гладким и однородным. Если производитель вместо сахара добавил в сгущенку сахарозаменитель, то скажите этой сгущенке своё праведное «Нет!» и возьмите классическое сгущенное молоко (или «варенку»). Иначе крем может «внезапно» не получиться. Жир – тоже сила! Об этом мы уже писали чуть выше, но это настолько важно, что не зазорно и повторить. Для стабильного результата берите ТОЛЬКО ЖИРНОЕ масло – 82-84%. Но не доходите до крайностей: топлёное масло и Гхи – это совсем не сливочное масло, не стоит из них готовить масляный крем, не для того их придумали. Продолжайте до результата! Крем из масла и сгущенки нужно взбивать до тех пор, пока он не станет густым и однородным. Если крем взбить недостаточно, он будет сначала жидковатым, а спустя какое-то время может стать и совсем жидким... Почему крем из масла и сгущенки становится жидким при хранении?На это есть всего три причины (одна из них неочевидная):
Чтобы крем из масла и сгущенки не стал жидким, его следует хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Не очень долго (до 3 дней). Можно ли крем из масла со сгущенкой заморозить? Да. Быстрая заморозка – вам в помощь (в современных холодильниках такой режим имеется почти всегда, проверьте свой😉). Перед использованием крем следует разморозить в холодильнике. Как исправить или восстановить жидкий крем из масла и сгущенки?Используйте все способы по очереди и результат почти всегда будет положительным.
Если же крем из масла и сгущенного молока получился таким жидким, что уж дальше некуда, то им можно пропитать коржи для торта или использовать в качестве соуса для блинчиков. Кажется, всё. Мы выяснили, почему расслаивается крем из масла и сгущенки, почему иногда идёт крупинками и получается жидким, а также почему становится жидким во время хранения (или застолья). И главное – теперь вы знаете, как и чем можно исправить и загустить крем из сгущенки и масла, когда дела идут «не очень». Надеемся, эта статья поможет вам избежать проблем с масляным кремом со сгущенкой, а ваши десерты будут ещё вкуснее и красивее! Рецепты кремов из масла и сгущенки (+десерты)Шоколадный крем на сливках Крем для торта из сгущенки Сливочно-шоколадный крем со сгущённым молоком Сливочный крем для торта Крем из сгущенки и масла Крем из вареной сгущенки и сливочного масла Крем для бисквитного торта Крем из шоколадного масла из сгущенки (для торта) Крем с черносливом для торта Крем для капкейков со сгущенкой Полезные советыМастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКак загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почти все об оливковом маслеКунжутное масло: польза и вредПолезные свойства льняного маслаСливочное масло - польза и вредМасленица 2021 — что приготовить?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Похожие подборки рецептовВторые блюда со сливочным маслом (1005)Масленица (880)Масло сливочное (866)Вторые блюда с оливковым маслом (686)Салаты с маслом (растительным) (526)Блюда без масла (291)Выпечка с кремом (270)Выпечка из сметаны без крема (268)Сгущенное молоко (230)Масло растительное (202)Кремовые торты (184)Торт со сгущенкой (172)Крем (172)Салат с оливками / маслинами (154)Маслины (114)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)Вареная сгущенка (108)Кремовые десерты (107)Вегетарианские блюда со сгущенкой (106)Крем для торта (96)Выпечка со сгущенкой (85)Простые салаты с маслинами (82)Масло оливковое (79)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Праздничные салаты в креманках (68)Пицца с оливками и маслинами (64)Пирожное с кремом (63)Десерт из творога и масла (62)Пирожные со сгущенкой (52)Как приготовить крем для бисквита? (45) |
Комментарии