E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Кремы для тортов и десертов → Почему крем-чиз получается жидким и как это исправить?
Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?рем-чиз – очень простой крем, но иногда с ним не так просто совладать: то не взбивается, то расслаивается, то жидким каким-то получается... Причин тому – всего ничего, разберётесь в два счёта. Дочитайте эту статью до конца, и вы узнаете, что делать, если крем-чиз получился жидким, почему крем-чиз на масле расслаивается и что мешает крем-чизу на сливках нормально взбиваться. А там... немного практики, и всё у вас получится! Что делать, если крем-чиз получился жидким?Чтобы понять, как исправить жидкий крем-чиз, нужно сначала разобраться, почему крем-чиз получается жидким. Давайте по пунктам... Почему крем-чиз получается жидким? 1. Продукты плохого качества. Крем-чиз состоит всего из трёх базовых ингредиентов: сливочное масло (или жирные сливки), сливочный сыр и сахарная пудра. Если хоть один продукт подведёт (нарвётесь на подделку или по характеристикам не соответствует рецептуре), крем-чиз может не получиться или получиться нестабильным. Идеальные продукты:
2. Взбивали-взбивали и перевзбили. Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания – в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться, не держит форму. Пока вы недостаточно искушены в кондитерском деле, мы рекомендуем взбивать крем-чиз на низких оборотах и очень внимательно следить за консистенцией крема. 3. Продукты имеют разную или не ту температуру. Все продукты для крем-чиза на сливках должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле – комнатной температуры. Не иначе. Неправильный температурный режим и перепады приводят к тому, что крем-чиз расслаивается, становится крупитчатым. 4. Неточный рецепт. Видели сколько рецептов крем-чиза нынче предлагают книги и интернет? Все они базируются на тех же продуктах (масло или сливки, сыр и сахарная пудра), но пропорции в рецептах разные – под разные задачи. Кому-то крем-чиз нужен для прослаивания, кто-то им выравнивает торт, а кто-то кладёт в стакан и делает трайфл. Обязательно ищите в рецепте и уточняйте у авторов назначение крем-чиза, который они предлагают публике. Почему крем-чиз на сливках получается жидким? В принципе, всё уже подробно расписано выше, но если коротко для ленивых, то крем-чиз на сливках получается жидким и не взбивается в трёх случаях:
Почему крем-чиз на масле расслоился?
Итак, мы рассказали, почему крем-чиз получается жидким, пора рассказать, как исправить жидкий крем-чиз... Как загустить крем-чиз, который получился жидким?
Как исправить жидкий крем-чиз на сливках? Загустить с помощью крахмала либо зажелировать желатином. Примерный процесс описан в предыдущем пункте. А в следующий раз можно попробовать сначала отдельно взбить очень холодные сливки (не замораживать!), а потом соединить взбитые сливки с холодным сливочным сыром и взбить смесь до гладкого, однородного крем-чиза. Крем-чиз на масле расслоился – что делать? Если показалась сыворотка, то можете придумывать другой десерт, попроще, потому что спасти крем-чиз не удастся. Если же крем-чиз на масле только начал расслаиваться, то делаем следующее:
Когда текстура крем-чиза станет однородной, хорошенько перемешайте его силиконовой лопаткой, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха и пустоты. Теперь вы знаете, почему крем-чиз получается жидким, не взбивается и расслаивается, а также понимаете, что с этим делать и как исправить недочёты. Успехов! Рецепты крем-чиза и кремовых десертовТорт «Красный бархат» с кремом чиз Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese) Торт «Молочная девочка» с кремом чиз Морковный торт с айвой и крем-чизом Шоколадный торт с кремом чиз и вишней Шоколадный торт с кремом чиз Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз) Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой Крем чиз со сгущенкой для торта Шоколадный крем чиз на масле Фисташковый торт Фисташковый крем чиз Арахисовый крем чиз (на сливках) Полезные советыСроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Похожие подборки рецептовВыпечка с кремом (270)Выпечка из сметаны без крема (268)Кремовые торты (177)Кремовые десерты (103)Крем для торта (92)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Праздничные салаты в креманках (68)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Капкейки с кремом (35)Крем супы из сельдерея (27)Крем для торта со сгущенкой (26)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Сливочные кремы для тортов и десертов (22)Крем для эклеров (22)Заварные кремы для тортов и десертов (21)Выпечка с заварным кремом (19)Пирожные со сливочным кремом (19)Сметанные кремы для тортов и десертов (16)Крем для капкейков (15)Бисквитные рулеты с кремом (13)Шоколадные кремы для тортов и десертов (13)Банановый крем (12)Тирамису в креманках (11)Крем для торта без молока (11)Открытые пироги с кремом (11)Сырные кремы для тортов и десертов (11)Торт Медовик со сметанным кремом (11)Крем из вареной сгущенки (10)Крем для меренгового рулета (10)Булочки с кремом (9) |
Комментарии