Чтобы приготовить фисташковый торт, соберём ингредиенты по списку. Начнём с бисквита.
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки в отдельной миске соединим с фисташковой пастой, молоком и растительным маслом.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. Добавим краситель и активно перемешаем миксером или венчиком.
В отдельной миске приступим к взбиванию белков, к которым постепенно будем добавлять сахар в процессе взбивания. У нас должна получиться устойчивая, глянцевая белковая масса.
Эту белковую массу мы добавим в миску к желтковой смеси. Бережно перемешаем лопаткой две смеси до получения однородной массы.
К которой просеем муку с разрыхлителем.
Вмешаем ее в основную массу медленными, аккуратными движениями лопатки - получается воздушное тесто.
На дно разъемной формы положим пергамент для выпекания, выложим все тесто.
Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов (духовка уже разогрета заранее) 35-40 минут. В готовом виде высота бисквита у меня получилась 10 см. Бисквит полностью охлаждаем.
Такой бисквит можно с легкостью разрезать на 4 части.
Готовим крем чиз на сливках. Сливки должны быть хорошо охлажденными.
Сначала взбиваем сливки до мягких пиков (лучше недовзбить, чем перевзбить), добавляем фисташковую пасту, сахарную пудру, сливочный сыр.
Миксером взбиваем эти ингредиенты до получения равномерного, однородного крема. Добавим пищевой краситель.
Взбиваем еще раз для равномерного распределения красителя по массе. Фисташковый крем чиз готов.
Приступаем к сборке тортика. На дно формы выкладываем пергамент для выпекания, сверху выкладываем первый бисквит, поверху равномерно слоем распределяем 100 г крема.
Поверх выкладываем следующий бисквит и равномерным слоем распределяем еще 100 г крема. Таким образом собираем весь торт, который отправляем в холодильник на 6 часов для пропитки.
Аккуратно извлекаем торт из формы, остатками крема покрываем верх и бока тортика, украшаем по желанию.
Я просто отсадила оставшийся крем на поверхность тортика с помощью кондитерского мешка и кондитерской насадки «звездочка» и чуть присыпала дроблеными фисташками.
Готовый фисташковый торт отправляем еще на пару часов в холодильник для стабилизации крема и затем подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!