Чтобы сделать фисташковую пасту в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты (на фото ниже).
Если есть необходимость, фисташки очистите от скорлупы.
Все фисташки слоем выложим на противень и обжарим в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.
В кастрюльку или сотейник с толстым дном всыплем весь сахар и зальем воду. На среднем огне будем готовить сироп, при этом чтобы происходило перемешивание, не используем ложку, а перемешиваем, перекатывая под разными углами саму кастрюльку или сотейник во избежание кристаллизации сиропа.
В работе я использую пирометрический кухонный термометр для замера температуры сиропа.
Дождемся, когда температура сиропа станет 115 градусов.
Добавим каплю красителя, перемешаем (перемещая саму кастрюльку) - сироп стал ярко-зеленого цвета. Дождемся, когда сироп нагреется до 120 градусов и снимем кастрюльку с плиты.
Сразу же выложим в кипящий сироп фисташки.
Активно всё перемешаем, покрывая каждый орешек сиропом. Почти сразу же сироп на орехах кристаллизуется.
Все орешки разложим на пищевой пергамент, дождемся полного охлаждения.
В чашу блендера выложим все орехи и миндальную муку.
В импульсном режиме будем перемалывать содержимое чаши до получения максимального измельчения. Тут есть нюансы: степень измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера или измельчителя, и чем качественнее вы измельчите ореховую массу, тем более гладкую структуру обретет ваша будущая паста. Также следует использовать импульсный режим, чтобы предотвратить преждевременное выделение орехового масла.
Я измельчала примерно 15 минут и степень измельчения меня полностью устроила.
Добавляем в чашу растительное масло и вновь запускаем блендер, но уже примерно на 1-2 минуты.
Готовую фисташковую пасту выкладываем в удобную стеклянную баночку или пластиковый контейнер, храним в холодильнике до 6 месяцев. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!