Торт "Радуга" покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.
Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.
Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.
Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.
Достать из холодильника все продукты для коржей.
В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.
Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.
Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.
Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.
Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.
Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.
Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.
Собирать торт удобнее в разъемной форме.
Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.
Снять кольцо, разровнять края, если требуется.
Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.
Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.
Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.
Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.
Так сделать все семь цветов радуги и закрыть весь торт.
Вот такой радужный и яркий вышел торт.