E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Радуга»

Торт «Радуга»

Торт "Радуга" - вкусный и очень красивый. Подойдет для любого праздника.

Ингредиенты

Коржи для торта:

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

Сливочный крем:

Сливки - 400 мл

Сахарная пудра - 50 г

Белковый крем:

Яйцо куриное (белок) - 5 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - щепотка

Краситель пищевой - семь цветов

  • 266 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Торт "Радуга" покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.


Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.


Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.


Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.


Достать из холодильника все продукты для коржей.

Ингредиенты для коржей


В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.


Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.


Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

Приготовить тесто


Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

Разделить тесто на части


Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

Испечь коржи


Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.


Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

Ингредиенты для крема


Холодные сливки взбить до мягких пиков.


Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Собирать торт удобнее в разъемной форме.


Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.


Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

Смазать корж кремом


Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

Собрать торт


Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.


Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

Взбить белки с сахаром


Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.


Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

Украсить торт белковым кремом


Так сделать все семь цветов радуги и закрыть весь торт.

Фото торта «Радуга»


Вот такой радужный и яркий вышел торт.

Рецепт торта «Радуга»


Торт «Радуга», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Анастасия
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, очень красиво вышло!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, нежный, красивый! Дети в восторге
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия , очень красиво вышло!
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста нужно ли пропитывать коржи, хватает ли влаги? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, добрый, нет, не надо. Сливки сделают своё дело).
Нравится
(0)
ответить
Алена
Мария, здравствуйте. А если делать крем чиз на масле, то тоже можно не пропитывать?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, здравствуйте. Не надо пропитывать.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт! Все были в восторге! Я не исключение. Даже не подумала протереть тарелку, была под впечатлением. Хороших рецептов!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина , красота, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ну оооооочень красивый и вкусный тортик
Нравится
(3)
ответить
ух, какой яркий
Нравится
(1)
ответить
Класс, Машик! Вот уж точно не осталось равнодушных! Умница!
Нравится
(1)
ответить
Подняла настроение на целый день!
Нравится
(0)
ответить
Настоящая радуга! 
Нравится
(0)
ответить
Маш, это тебя можно поздравить с именинником(цей)?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Неа, Олесь, сыну друзей делала. Хотя своему делала тоже на др. Сейчас фоточки добавлю и в разрезе.
Нравится
(1)
ответить
У моего сына 1 сентября ДР, приезжай к нам, сделаешь и моему такой))))) А еще лучше - мы к тебе приедем
Нравится
(1)
ответить
В разрезе, конечно, эффЭктно вышло!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
1 сентября у нас же школа , так что давай вы ко мне .
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
ага, это и подкупает 
Нравится
(0)
ответить
Да-да, лучше мы к тебе. Лучше быть гостей, чем принимать гостей
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта