Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой - самый подходящий вариант.
В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.
Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Фото 1
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Фото 2
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Фото 3
Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Фото 4
Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Фото 5
Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать - до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Фото 6
Когда остынет бисквит - разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами - для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

Фото 7
На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Фото 8
Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Фото 9
Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Фото 10
Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Фото 11
Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Фото 12
Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Фото 13
Приятного аппетита!
Можете пожалуйста детали описать, чтобы в следующий раз ещё лучше вышло?
Какой желатин брали (на доктор эткер стоит что пакетик на 0,5 л, когда я насыпала 4 пакетика (40 г) и налила воду то масса сразу загустела и не надо видимо ждать 30 минут)
Какой йогурт конкретно ? Питьевой ли, какой жирности лучше?
Про бисквит лучше вообще промолчать. У меня ни в какую не взбивается. Два раза по 20 минут до нагревания миксера. И никак. Но тут наверное нужен опыт))))
Очень красиво!