E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из печенья «Ушки» без вып

Торт из печенья «Ушки» без выпечки

Попробуйте приготовить простой торт без выпечки из печенья Ушки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона».

Ингредиенты

Печенье «Ушки» - 600 г

Молоко - 600 мл.

Яйцо - 3 шт.

Сахар- 100 г

Крахмал - 2 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пачка

Масло сливочное - 100 г

  • 266 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 127 голосов


Процесс приготовления

Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример на сайте). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.


Итак, я взяла такие продукты.

Ингредиенты для торта из ушек


Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.

Варим крем для торта


Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.

Добавить в крем масло сливочное


Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.

Готовый крем для торта с печеньем ушки


Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.

Первый слой торта из ушек и крема


Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

Выкладываем слои торта Ушки


Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.

Обмазать торт кремом


Торт из печенья Ушки, готов.

Украсить торт печеньями Ушки


Приятного аппетита!

Печенье ушки и готовый торт


И еще фото порция торта из печенья Ушки.

Торт из печенья Ушки

Приятного аппетита!


Торт из печенья «Ушки» без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (59)
Добавить комментарий
Маша
Было очень вкусно. Отличный торт, спасибо за рецепт, удачи
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличный торт, очень вкусный, спасибо за рецепт, удачи
Нравится
(1)
ответить
Елена
До наполеона очень далеко, но есть можно. Не советую заморачиваться. Лучше взять готовые слоенные коржи для наполеона, получится намного вкуснее, по цене примерно так же, даже дешевле.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо. Очень хороший рецепт, нежный крем. Я обмакивала печеньки в ещё слегка тёплый крем и выкладывала слоями в разъемную форму - так торт быстрее пропитывается
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Светлана
Сделала тортик. Получился бомбезный. Только делала я на 2кг ушек, общий вес вышел 4кг. Гости обалдели, и умяли весь. СПАСИБО
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Юлька)
норм) только надо было дописать сразу, что "ванильный сахар" вместе с обычным взбивать. а так я вспомнила поздно про него
Нравится
(1)
ответить
Elena
Вкусный очень
Нравится
(3)
ответить
Рамиль
торт просто супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тортик получился суперский, мои родные очень любят
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Илона
Рецепт отличный.Я как раз буду сейчас делать.Один слой промажу брусничным вареньем .Я люблю когда в торте присутствует немного кислинки
Нравится
(3)
ответить
Esenija Автор рецепта
Илона, на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Гаянэ
Самый вкусный тортик)))))) у меня такой вкусный поучился тем более после холодильника))))))
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
да Вы что...! ну классно!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! 
На днях делала сыну на День рождения.
Торт внусный (не для всей нашей семьи, мужу и дочери не понравился), но сухой получается.
Я использовала только 500гр печенья и на него этого количества крема было мало. 
Если б добавить в раз этак 1,5 больше крема, вот тогда б пальчики можно было  облизать.

А вот крем получается обалденно вкусный!!! Крем моего детства. Всегда ждала, когда у мамы останется и можно будет полакомиться.


Нравится
(6)
ответить
Esenija Автор рецепта
 хорошо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Очень приторный получился торт из-за сладких ушек, хоть я и добавила в крем меньше сахара. Получается масло масляное. Сами ушки очень сладкие, посыпанные сахаром, так еще их и сладким кремом смазываешь - жесть! Больше не буду готовить.
Нравится
(2)
ответить
люда
Спасибо за рецепт, торт просто сногсшибательный, крем вышел просто идеально. Очень благодарим.
Нравится
(1)
ответить
Ника
Не очень вкусный крем. Сильно пахнет маслом(( и жирненький такой, слишком уж) 
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
возможно...дело вкуса
Нравится
(1)
ответить
Евгения
а когда нужно добавлять ванильный сахар?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
когда хотите.........но лучше с сахаром вместе..
Нравится
(1)
ответить
Лиана
А для чего ванильный сахар в ингредиентах ?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
наверное в крем
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт!
Первый раз готовила на корпоратив на Новый год. Не удался крем - он просто расслоился. Но это произошло к лучшему - получился сироп, который пропитал все слои. Получился очень вкусным! Теперь всегда просят приготовить этот тортик на очередной праздник или внеочередные посиделки на работе.
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ирина крем может раслоится изза не качественного масла или же изза раной температуры  ингредиентов...тоесть масло должны быть не холодным а комнатной темпратуры..удачи.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо очень вкусный торт
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Светлана
А из какого печенья надо посыпать крошкой из этого же или из другого???
Нравится
(3)
ответить
Esenija Автор рецепта
из этого...но если хотите можно взять и другое
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сегодня первый раз делала этот тортик, поставила на ночь:) жду не дождусь завтра что бы попробовать, но сам крем получился очень вкусный:)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Попробовали сейчас торт ... очень вкусный!!! Всем очень понравился! Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Валя
Второй раз уже делаю такой тортик...очень вкусньІй! Спасибо за такой рецепт
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо огромное за такой вкусный рецептик!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
оксана
класс
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Фото тортика в холодильнике выставила тоже я.
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
красивый получился
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Всё делала по рецепту. Крем получился отличным, единственное, что закончив оформлять торт оставила его на часа два при комнатной температуре,чтоб ушки наверняка пропитались)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага...понятно..спасибо Ксения
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Добрый день. На днях делала тортик по вашему рецепту на 75 летие бабули. Все были просто в восторге от вкуса крема и пропитки ушек. И только после последнего съеденного кусочка гостями, я решила открыть секрет "теста". Гости были на столько удивлены и сначала даже не поверили. Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ксения ну здорово просто!....и вы все делали по рецепту? я про крем...а то тут ниже писали 4тото у кого то не получилось..
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Тортик действительно вкусный, готовлю его регулярно, но на фото у Вас густой крем. Я первый раз сделала такой и не все слои печенюшек пропитались((( (как я вижу на фото у Вас тоже), так же остывшим кремом перемазывать-плохая идея. Теперь, набив "шишки", я делаю жидкий крем, заливаю обязательно ГОРЯЧИМ кремом и на ночь оставляю пропитаться. Торт объеденье!!! мягенький и вкусненький))) всем советую
Нравится
(5)
ответить
Esenija Автор рецепта
Людмила ну хорошо..у меня был такой именно рецепт..вы конечно можете переделывать под свой вкус
Нравится
(1)
ответить
Обязательно попробую, должно быть очень вкусно!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Зоя на здоровье, буду только рада
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
завтра разрежем :)
Нравится
(2)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну здорово..надеюсь понравится
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
кремом и печеньками пахло вкусно, муж зашел на кухню и говорит "опять что-то вкусненькое для меня?", пришлось разочаровать его, день рождения-то у дочки ;)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта