E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с клубникой

Медовик с клубникой

Предлагаю к чаю приготовить очень вкусный, нежный и буквально тающий во рту медовый торт с клубникой.

Коржи раскатываем тонко и выпекаем в духовке. Для крема используем сливки для взбивания и сметану. Такой торт даже не требует дополнительного украшения. Я просто обсыпала торт крошкой от коржей и украсила свежими ягодами.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 115 г

Мёд - 85 г

Масло сливочное - 75 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 6 г

Для клубничной начинки:

Клубника - 250 г

Крахмал - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 200 мл

Сметана 20% - 150 мл

Сахарная пудра - 100 г

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.66
  • Ж: 8.56
  • У: 42.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта Медовик с клубникой.


Ягоды клубники для начинки можно использовать свежие или замороженные.

Фото 1


Начинку приготовить заранее. Ягодки, у меня свежие, очистить от листиков, промыть и поместить в сотейник.

Фото 2


Пробить ягоды погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Фото 3


Довести массу до кипения, непрерывно помешивая. Она закипит и сразу загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.

Фото 4


Для теста в кастрюлю влить мёд, добавить яйца, масло и сахар.

Фото 5


Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения при помешивании.

Фото 6


Как только масса закипит, добавить соду и перемешать. Масса увеличится в объеме.

Фото 7


Перемешивая массу, довести её до золотистого цвета.

Фото 8


Перелить массу в миску и всыпать муку.

Фото 9


Перемешать тесто ложкой или лопаткой. Оно станет очень пластичным.

Фото 10


Разделить на 9-10 частей.

Фото 11


Раскатать тесто скалкой на коврике или пергаменте, на котором будем выпекать корж. Сразу вырезать круг, у меня - 20 см в диаметре. Остатки теста не убираем, они понадобятся для крошки.

Фото 12


Выпекать коржи в разогретой духовке при 190 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Фото 13


Охлажденные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. В конце добавить сметану и взбить до однородного состояния.

Фото 14


Собрать торт, чередуя коржи, ягодную начинку и крем.

Фото 15


Обмазать верх и бока торта кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон.

Фото 16


Готово.

Фото 17


Посмотрите, какой красивый разрез.

Фото 18


Очень вкусный медовик с клубникой получился.

Фото 19


Приятного чаепития!


Медовик с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Из такого количества теста 9 коржей по 20 см никаким образом не получилось. Все верно написали, тогда пишите, что двойные пропорции были.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, на фото видно сколько коржей, у меня все получилось и это не двойная порция)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всё получилось, но мне не хватило крема и конфитюра на столько слоев коржей(
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, у меня все хватило, может очень толстую прослойку делали?
Нравится
(0)
ответить
Bla
Вы нормальные пропорции ставьте в рецепты. На тесто нужна двойная порция
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Bla, нет! Все и по рецепту)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы