E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с клубникой

Медовик с клубникой

Предлагаю к чаю приготовить очень вкусный, нежный и буквально тающий во рту медовый торт с клубникой.

Коржи раскатываем тонко и выпекаем в духовке. Для крема используем сливки для взбивания и сметану. Такой торт даже не требует дополнительного украшения. Я просто обсыпала торт крошкой от коржей и украсила свежими ягодами.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - 115 г

Мёд - 85 г

Масло сливочное - 75 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 6 г

Для клубничной начинки:

Клубника - 250 г

Крахмал - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 200 мл

Сметана 20% - 150 мл

Сахарная пудра - 100 г

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.66
  • Ж: 8.56
  • У: 42.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта Медовик с клубникой.


Ягоды клубники для начинки можно использовать свежие или замороженные.


Начинку приготовить заранее. Ягодки, у меня свежие, очистить от листиков, промыть и поместить в сотейник.


Пробить ягоды погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


Довести массу до кипения, непрерывно помешивая. Она закипит и сразу загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.


Для теста в кастрюлю влить мёд, добавить яйца, масло и сахар.


Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения при помешивании.


Как только масса закипит, добавить соду и перемешать. Масса увеличится в объеме.


Перемешивая массу, довести её до золотистого цвета.


Перелить массу в миску и всыпать муку.


Перемешать тесто ложкой или лопаткой. Оно станет очень пластичным.


Разделить на 9-10 частей.


Раскатать тесто скалкой на коврике или пергаменте, на котором будем выпекать корж. Сразу вырезать круг, у меня - 20 см в диаметре. Остатки теста не убираем, они понадобятся для крошки.


Выпекать коржи в разогретой духовке при 190 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.


Охлажденные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. В конце добавить сметану и взбить до однородного состояния.


Собрать торт, чередуя коржи, ягодную начинку и крем.


Обмазать верх и бока торта кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон.


Готово.


Посмотрите, какой красивый разрез.


Очень вкусный медовик с клубникой получился.


Приятного чаепития!


Медовик с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Всё получилось, но мне не хватило крема и конфитюра на столько слоев коржей(
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ирина, у меня все хватило, может очень толстую прослойку делали?
Нравится
(0)
ответить
Bla
Вы нормальные пропорции ставьте в рецепты. На тесто нужна двойная порция
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Bla, нет! Все и по рецепту)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта