E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вертикальный Медовик

Вертикальный Медовик

Медовик - классический торт русской кухни. Со временем кулинарами было создано множество вариаций рецепта. Одним из последних кулинарных трендов стал торт Медовик с вертикальными коржами. Может показаться, что готовить его сложнее, чем обычный, но это не совсем так. Тем более в своем рецепте я использую метод выпечки коржей без раскатки теста, что значительно упрощает и ускоряет приготовление.

Ингредиенты

Коржи:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана 25-30% - 600 г

Сахарная пудра - 130 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 335 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 3.89
  • Ж: 19.17
  • У: 37.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления вертикального Медовика. Начнём с коржей.

Фото 1


В ковшике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и перемешать. Добавить мед и прогреть на небольшом огне, помешивая.

Фото 2


Как только смесь начнет закипать, добавить соду и хорошо перемешать. После того как смесь запенится, прогреть на слабом огне еще минуту. Перелить смесь в глубокую миску и остудить.

Фото 3


По одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого. В процессе добавить щепотку соли.

Фото 4


В несколько приемов ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть жидковатым.

Фото 5


Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на противень и разровнять шпателем или другим удобным инструментом.

Фото 6


Выпечь корж в разогретой до 180°С духовке около 7-8 минут, до золотистого цвета. Главное - не перепечь! Готовый корж сразу же подровнять по краям (обрезки оставить для украшения) и разделить на три равные части.


Повторить с оставшимся тестом. Все коржи остудить.

Фото 7


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.

Фото 8


Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Фото 9


Коржи выложить на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Распределить по ним крем (немного отложить для верха и боков). Оставить для пропитки на 1-2 часа.

Фото 10


Собрать торт. Начиная с одной полоски, свернуть рулет, постепенно подставляя следующую.

Фото 11


Закрепить торт разъемным кольцом или обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Фото 12


После пропитки покрыть торт отложенным кремом и посыпать крошкой.

Фото 13


Получился вертикальный торт Медовик высотой 9 см и диаметром 16 см.

Фото 14


Вертикальный Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! Решила испечь маме на день рождения торт, который ещё не пекла. Остановилась на вашем рецепте, мне очень понравился вариант, намазать и скрутить! Скрутить мне было сложно, потому что я лишнего пропитала коржи. Но торт всё равно был вкусным. Теперь суть, сын обиделся, что ему не осталась бисквита, и я пообещала испечь ему на следующий день. Пекла их через день, 3 раза. На четвёртый, добавила в тесто шоколад и выложила как печенье(до этого просто резала корж). В общем, это любимое печенье моего сына! Спасибо большое вам за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Оксана, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день. Много лет готовила по своему рецепту, но вчера захотелось попробовать что-то новенькое. Ткнув в первый попавшийся рецепт пальцем, попала на ваш. Что я хочу сказать - супер рецепт. Сохранила его для себя и думаю,что не вернусь к своему уже.. спасибо! Крем делала свой, тоже на сметане, но с взбитыми сливками. Коржи - цвет супер! Аромат! Сверху посыпала орешками
Фото
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы