E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вертикальный Медовик

Вертикальный Медовик

Медовик - классический торт русской кухни. Со временем кулинарами было создано множество вариаций рецепта. Одним из последних кулинарных трендов стал торт Медовик с вертикальными коржами. Может показаться, что готовить его сложнее, чем обычный, но это не совсем так. Тем более в своем рецепте я использую метод выпечки коржей без раскатки теста, что значительно упрощает и ускоряет приготовление.

Ингредиенты

Коржи:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана 25-30% - 600 г

Сахарная пудра - 130 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 335 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 3.89
  • Ж: 19.17
  • У: 37.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления вертикального Медовика. Начнём с коржей.


В ковшике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и перемешать. Добавить мед и прогреть на небольшом огне, помешивая.


Как только смесь начнет закипать, добавить соду и хорошо перемешать. После того как смесь запенится, прогреть на слабом огне еще минуту. Перелить смесь в глубокую миску и остудить.


По одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого. В процессе добавить щепотку соли.


В несколько приемов ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть жидковатым.


Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на противень и разровнять шпателем или другим удобным инструментом.


Выпечь корж в разогретой до 180°С духовке около 7-8 минут, до золотистого цвета. Главное - не перепечь! Готовый корж сразу же подровнять по краям (обрезки оставить для украшения) и разделить на три равные части.


Повторить с оставшимся тестом. Все коржи остудить.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.


Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Коржи выложить на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Распределить по ним крем (немного отложить для верха и боков). Оставить для пропитки на 1-2 часа.


Собрать торт. Начиная с одной полоски, свернуть рулет, постепенно подставляя следующую.


Закрепить торт разъемным кольцом или обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.


После пропитки покрыть торт отложенным кремом и посыпать крошкой.


Получился вертикальный торт Медовик высотой 9 см и диаметром 16 см.


Вертикальный Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Добрый день! Решила испечь маме на день рождения торт, который ещё не пекла. Остановилась на вашем рецепте, мне очень понравился вариант, намазать и скрутить! Скрутить мне было сложно, потому что я лишнего пропитала коржи. Но торт всё равно был вкусным. Теперь суть, сын обиделся, что ему не осталась бисквита, и я пообещала испечь ему на следующий день. Пекла их через день, 3 раза. На четвёртый, добавила в тесто шоколад и выложила как печенье(до этого просто резала корж). В общем, это любимое печенье моего сына! Спасибо большое вам за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Оксана, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день. Много лет готовила по своему рецепту, но вчера захотелось попробовать что-то новенькое. Ткнув в первый попавшийся рецепт пальцем, попала на ваш. Что я хочу сказать - супер рецепт. Сохранила его для себя и думаю,что не вернусь к своему уже.. спасибо! Крем делала свой, тоже на сметане, но с взбитыми сливками. Коржи - цвет супер! Аромат! Сверху посыпала орешками
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта