Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.
Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.
Сахар соединяем с яйцами.
Хорошо растираем яйца и сахар.
В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.
Растапливаем масло и мед.
Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.
Снять миску с огня и постепенно добавить муку.
Замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.
Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.
Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.
Диаметр коржа у меня 20 см.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.
У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.
Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.
Смазываем каждый корж кремом.
Так поступаем со всеми коржами.
Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.
Подаем к чаю, кофе.
Очень вкусно!