E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Сметанно-медовый торт

Сметанно-медовый торт

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Мед - 4 ст.ложки;

Мука - 450 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Лимонная кислота - 1 щепотка;

Сметана - 700 грамм;

Сахарная пудра - 6 столовых ложек.

  • 334 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.


Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.

Ингредиенты для сметанно-медового торта


Сахар соединяем с яйцами.

Яйца с сахаром


Хорошо растираем яйца и сахар.

Яйца с сахаром


В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.

Сливочное масло с медом


Растапливаем масло и мед.

Масло растопленное с медом


Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.

Маслянно-медовая смесь


Снять миску с огня и постепенно добавить муку.

Мука


Замесить тесто.

Замес теста


Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.

Тесто для торта


Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.

Разделить тесто


Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.

Раскатать тесто


Диаметр коржа у меня 20 см.

Корж для сметанно-медового торта


Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.

Стопка коржей


У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.


Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.

Сметанный крем для торта


Смазываем каждый корж кремом.

Смазать корж кремом


Так поступаем со всеми коржами.

Слои торта


Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

Фото сметанно-медового торта


Подаем к чаю, кофе.

Порция торта


Очень вкусно!

Сметанно-медовый торт


Сметанно-медовый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Гуля
Когда катаете коржи и они разрываются при переносе на лист покрытый  перг. бумагой то возьмите два отрезка перг. бумаги и между ними положите лепешку уже раскатанную чуть. И так раскатывайте уже между листами бумаги. А потом на лист  плюхнете перевернув с бумаги и нет проблем!
По два коржа на листе выпекаются . PERFECT!
Нравится
(4)
ответить
Гуля
Очень хороший рецепт! Спасибо! Тесто получается супер! Другие рецепты в И-нете говорят неправильноые пропорции. Только бы советовала точно по весу и ложкам как в рецепте делать. И никаких проблем с тестом не будет! Впервые получилось тесто без проблем и такое хорошее! Даже не липнет!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Спасибо огромное за рецепт! Торт просто ОбАлДеНнЫй!
Нравится
(1)
ответить
Зоя, не откажусь от кусочка к чаю ))))
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, приходи, буду рада!! :-))
Нравится
(0)
ответить
очень нравится)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
вкуснячий торт
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта