E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик со сметанно-сливочным кремом

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Раньше без восторга относилась к медовым тортам, да и домочадцы не особо любили. Но когда впервые попробовала испечь торт по этому рецепту, начала готовить медовик очень часто.

С приготовлением теста справится даже ребенок. Самая прелесть, что не надо раскатывать коржи.

Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, но я предлагаю сделать сметанно-сливочный. Такой крем лучше держит форму, не растекается и им можно щедро прослоить коржи. Он более нежный, воздушный и менее кислый.

Медовик со сметанно-сливочным кремом на вид скромен, но на вкус шикарен. Главное, выдержать его какое-то время в холодильнике. Я обычно делаю вечером, а уже на следующий день подаю к столу.

Делюсь рецептом в преддверии праздников. Вдруг вы ещё не выбрали, какой десерт приготовить... Настоятельно советую).

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мёд - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Крем:

Сливки 33% - 300 мл

Сметана 20% - 250 г

Сахар - 90 г

Получается небольшой торт весом 1,2 кг
Диаметр торта - 18 см
  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.09
  • Ж: 19.71
  • У: 32.22

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Медовик со сметанно-сливочным кремом готовим из такого набора продуктов.


Не обращайте внимания на объёмы крема и теста в пошаговых фото, я готовила тройную порцию))).


Нагреть мёд в сотейнике, добавить соду.


Мешать. Сразу будет реакция, масса начнёт пениться.


Когда масса станет красивого карамельного цвета, добавить мягкое масло и перемешать до однородности.


Снять с огня.


Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.


Добавить медовую смесь. Быстро взбить.


Добавить муку.


Снова быстро взбить до однородного состояния.


На пергаментной бумаге начертить круг(и) (примерный диаметр - 19-20 см).


Выложить небольшое количество теста. Разровнять. Слой должен быть тонким, почти прозрачным.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 5 минут.


Следите, всё готовится очень быстро.


При помощи лопатки переложить коржи на решётку и отправить выпекаться следующую партию.


Получится примерно 8-10 лепёшек.


Обязательно обрезать края по тарелочке подходящего диаметра, чтобы все лепешки были ровными и одинаковыми.


Обрезки измельчить в блендере.


Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.


Добавить холодную сметану.


И быстро взбить, чтобы обе массы перемешались.


Щедро прослоить лепёшки кремом, складывая друг на друга.


Также обмазать кремом торт сверху и по бокам. Постарайтесь выровнять края, насколько это возможно)).


Обсыпать торт крошкой.


Убрать в холодильник для пропитки.


С легкостью готовила три торта одновременно))).


Нежный, мягкий, в меру сладкий торт Медовик со сметанно-сливочным кремом готов.


Приятного аппетита.


Медовик со сметанно-сливочным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если делаете большой торт, то удобнее выпекать на двух листах пергамента, меняя их местами.
  • Можно взвесить крем и отмерять одинаковое количество на каждый корж. Так получится равномернее и красивее. Не забудьте оставить на обмазку торта.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Кристина
Добрый день! А у меня коржи не снимались с пергамента в тонкий слой и разломались все, получилось, что на один корж 20см 3.5 столовые ложки большие теста, с двух порций теста получилось 12 коржей и три сломаны, но все равно как-то тяжело, некоторые рвутся.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Кристина, добрый день. Рецепт отработанный мной уже раз 6 делаю, наш любимый семейный торт. Ошибок тут нет. Те, коржи, что сломались, Вы передержали. То что не снималось с пергамента, видимо качество плохое у бумаги. Я спокойно снимаю горячие коржи лопаткой пластиковой и перекладываю на решетку
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Кристина, в итоге то Вы собрали торт, как вкус? Сухие коржи можно использовать на обсыпку).
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Кристина, занимаюсь кондитеркой на заказ. Здесь рецепт какого-то блинного теста. Тесто на медовик раскатывается скалкой, а не наливается ложкой. Дело не в вас. Рецепт какой-то кривой  максимально.
Нравится
(1)
ответить
Медведь
Анастасия, зря вы так. Вчера попробовали испечь и на удивление торт получился с первого раза. Коржи после пропитки стали как бисквитные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Медведь
Кристина, дело действительно может быть в пергаменте. Купили силиконизированный пергамент и это просто чудо, на одном листе все коржи испекли
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
И мне, и мне кусочек, а можно и три!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, я не жадная, бери хоть весь торт))..
Нравится
(0)
ответить
Мария, беру кАнеша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта