Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с черникой. Я черничное конфи приготовила заранее.
Для конфи можно использовать свежую или замороженную чернику.
Соединить чернику и сахар в сотейнике. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Нам нужно ягодное пюре, жмых выкинуть. Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.
Влить в ягодную массу крахмал и перемешать венчиком. Масса на огне загустеет. Снять конфи с огня и переложить в миску, накрыв пленкой в контакт.
Для теста соединить в миске сгущенку и яйца. Перемешать венчиком.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком. Оно получится тягучим и липким.
На пергамент или коврик выложить полторы столовые ложки теста и сформировать круг, я воспользовалась металлическим кольцом. Диаметр - 18 см.
Выпекать коржи при 200 градусах минут 5.
Коржи остудить.
Соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
Собрать торт. Смазать коржи сметанным кремом, чередуя с черничным конфи.
У меня получилось 4 слоя с черникой.
Обмазать торт сметанным кремом. Для более ровного края можно зажать торт в металлическое кольцо. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.
С готового торта снять кольцо и обсыпать его крошкой. Я измельчила песочное печенье, 50 граммов.
Торт «Молочная девочка» с черникой готов. Вот такой красавчик получился.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!