E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой

Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой

Вкусный торт является неотъемлемой частью праздничного стола. Поэтому стоит заранее заняться его приготовлением. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня до сборки торта. Клубника отлично сочетается с шоколадом и сливками, а наличие творожного сыра приятно оттеняет сладость.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 170 г

Какао - 2 ст. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Крем в начинку:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Ягодный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 3-4 ст. л.

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Декор (по желанию):

Сливочное масло - 120 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад - 80 г

Форма диаметром 16-18 см
  • 289 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 4.07
  • Ж: 18.92
  • У: 26.12

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 38 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первым делом подготовить необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и клубникой. Ягоды можно взять замороженные.

Фото 1


Для бисквита соедините сливочное масло с молоком. Доведите до кипения. Немного проварите, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

Фото 2


В чашу разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте их 5-6 минут до пышного состояния.

Фото 3


Просейте муку с содой и какао. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему тесто будет более воздушным.

Фото 4


Хорошо взбитые яйца станут светлее. Смешайте яичную массу с мучной и молочной, добавляя их постепенно, за 2-3 подхода. Замешивайте тесто вручную с помощью венчика, чтобы оно сохранило свою пышность.

Фото 5


Выложите тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 45-50 минут.

Фото 6


За время выпекания бисквит станет выше. Он будет слегка пружинить. Проткните бисквит шпажкой - если она сухая, то он готов! Извлеките его из духовки и остудите. Заверните бисквит в пакет и уберите на ночь в холодильник. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.

Фото 7


Для того чтобы сделать клубничную начинку, нарежьте ягоды на кусочки. Если у вас ягоды замороженные, то немного их погрейте в микроволновой печи. Полностью размораживать не надо. Так их будет удобнее резать. Смешайте нарезанные ягоды с сахаром и крахмалом. Если ягоды не сочные, то можно добавить чуть воды. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. При нагревании ягоды разморозятся и начинка станет густеть.

Фото 8


Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Остывшая начинка ещё загустеет.

Фото 9


Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сахарным сиропом или простой водой.

Фото 10


Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до густого пышного состояния.

Фото 11


Затем вмешайте в крем творожный сыр. После добавления сыра крем становится еще гуще.

Фото 12


Собираем торт! Остывшая клубничная начинка стала еще гуще. На пропитанный бисквит распределите крем-чиз и выложите клубничную начинку, не доходя до краев.

Фото 13


Так промажьте кремом с начинкой все коржи. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитывания. Лучше всего оставить торт на ночь.


В целом шоколадный торт с кремом чиз и клубникой готов! Украсить каждый может по своему вкусу: посыпать бисквитной крошкой или полить шоколадом.

Фото 14


Я буду выравнивать торт шоколадным кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте охлажденный растопленный шоколад. Затем вмешайте творожный сыр.

Фото 15


Вот такой у меня получился тортик!

Фото 16


Приятного чаепития!

Фото 17


Фото 18


Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лера
Не получился совсем! Хотя делала строго по рецепту((
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Совсем - это очень обширное понятие! Вы готовили торт, а получился суп?!  Или как - совсем?!...
Скорее всего не получился какой-то момент. Значит в каком-то шаге что-то сделано не так. Его и надо исправить. 
Нравится
(0)
ответить
Лера
Юлия2019, естественно, речь о бисквите! Что там может ещё не получиться...
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если не получился бисквит, то значит не строго следовали рецепту.
Чаще всего в этом рецепте ошибка в том, что не достаточно хорошо были взбиты яйца, либо слишком активное вмешивание остальных ингредиентов к хорошо взбитым яйцам, из-за чего тесто потеряло свою пышность и не поднялось при выпечке. 
Рецепт 100% рабочий - я по нему пеку много лет.
Нравится
(2)
ответить
Арина лудинская
Все отлично спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
!!
Рецепт ерунда! Бисквит не поднялся вообще, столько денег на ветер! Разрыхлитель нужен! Без него ничего не получится
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если не получилось именно у вас, то это не значит, что рецепт плохой. Возможно вы допустили ошибки или не точно следовали рецепту.
Что такое разрыхлитель? - это сода, лимонная кислота и мука. В рецепте есть сода. Может вы забыли её положить? Да, можно взять чайную ложку разрыхлителя, но я беру 1/3 чайной ложки соды. Результат будет один.
Нравится
(1)
ответить
Регина
Скажите, пожалуйста, а такая начинка с клубникой на крахмале сколько хранится? Не портится ли в торте быстро?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Быстро - это как? Хранение кремового торта обычно 72 часа. Если оставите на 2 недели, то, конечно испортится.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Какой вес торта у вас получился?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Примерно 1,7-2,2 кг. В зависимости от декора.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Юлия2019, спасибо за рецепт. Сделала детям на день рождения. Получился очень вкусный,в меру сладкий.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Диана
Бисквит не поднялся от слова совсем, делала все по рецепту …
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Диана, если вы посмотрите на мои фото теста и готового бисквита, то заметите, что он поднимается  совсем немного. Тут пышное уже само тесто. Может быть у вас яйца взбились ещё лучше, чем у меня, а сам бисквит не поднялся, но получился пористый и пышный. Хотелось бы посмотреть на результат, чтобы дать более точную подсказку.
А если бисквит совсем не получился и внутри, то может быть несколько причин:
- забыли положить соду
- недостаточно хорошо взбили яйца
- яйца взбили хорошо, но слишком активно к ним вмешивали остальные ингредиенты, чем сбили пышность. А если для смешивания, все же,  использовали миксер, то тут и говорить нечего.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Диана, посмотрите видео по приготовлению бисквита и все у вас уложится и форма для выпечки имеет большое значение!! Чтоб бисквит получился ровный и высокий, еще стенки формы ничем не смазывают по ним растёт бисквит. Вообще такой рецепт есть на кипятке вместо молока и он замечательно поднимается без перемешивания миксером, все вместе перемешиваете ложка соды обязательно, а в конце какао завариваете кипятком, все перемешать в форму любую хоть в сковороду и выпекать до сухой шпажки. Обязательно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Торт получился! Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Торт как на картинке! Восторг! 
Нравится
(3)
ответить
Не ясно какой размер у формы для выпечки бисквита.
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, подойдет форма 16-18 см.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы