E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой

Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой

Вкусный торт является неотъемлемой частью праздничного стола. Поэтому стоит заранее заняться его приготовлением. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня до сборки торта. Клубника отлично сочетается с шоколадом и сливками, а наличие творожного сыра приятно оттеняет сладость.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 170 г

Какао - 2 ст. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Крем в начинку:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Ягодный слой:

Клубника - 300 г

Сахар - 3-4 ст. л.

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Декор (по желанию):

Сливочное масло - 120 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 80 г

Шоколад - 80 г

Форма диаметром 16-18 см
  • 289 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 4.07
  • Ж: 18.92
  • У: 26.12

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Первым делом подготовить необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и клубникой. Ягоды можно взять замороженные.


Для бисквита соедините сливочное масло с молоком. Доведите до кипения. Немного проварите, чтобы сливочное масло полностью растаяло.


В чашу разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте их 5-6 минут до пышного состояния.


Просейте муку с содой и какао. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему тесто будет более воздушным.


Хорошо взбитые яйца станут светлее. Смешайте яичную массу с мучной и молочной, добавляя их постепенно, за 2-3 подхода. Замешивайте тесто вручную с помощью венчика, чтобы оно сохранило свою пышность.


Выложите тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 45-50 минут.


За время выпекания бисквит станет выше. Он будет слегка пружинить. Проткните бисквит шпажкой - если она сухая, то он готов! Извлеките его из духовки и остудите. Заверните бисквит в пакет и уберите на ночь в холодильник. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.


Для того чтобы сделать клубничную начинку, нарежьте ягоды на кусочки. Если у вас ягоды замороженные, то немного их погрейте в микроволновой печи. Полностью размораживать не надо. Так их будет удобнее резать. Смешайте нарезанные ягоды с сахаром и крахмалом. Если ягоды не сочные, то можно добавить чуть воды. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. При нагревании ягоды разморозятся и начинка станет густеть.


Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Остывшая начинка ещё загустеет.


Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сахарным сиропом или простой водой.


Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до густого пышного состояния.


Затем вмешайте в крем творожный сыр. После добавления сыра крем становится еще гуще.


Собираем торт! Остывшая клубничная начинка стала еще гуще. На пропитанный бисквит распределите крем-чиз и выложите клубничную начинку, не доходя до краев.


Так промажьте кремом с начинкой все коржи. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитывания. Лучше всего оставить торт на ночь.


В целом шоколадный торт с кремом чиз и клубникой готов! Украсить каждый может по своему вкусу: посыпать бисквитной крошкой или полить шоколадом.


Я буду выравнивать торт шоколадным кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте охлажденный растопленный шоколад. Затем вмешайте творожный сыр.


Вот такой у меня получился тортик!


Приятного чаепития!



Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Арина лудинская
Все отлично спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
!!
Рецепт ерунда! Бисквит не поднялся вообще, столько денег на ветер! Разрыхлитель нужен! Без него ничего не получится
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если не получилось именно у вас, то это не значит, что рецепт плохой. Возможно вы допустили ошибки или не точно следовали рецепту.
Что такое разрыхлитель? - это сода, лимонная кислота и мука. В рецепте есть сода. Может вы забыли её положить? Да, можно взять чайную ложку разрыхлителя, но я беру 1/3 чайной ложки соды. Результат будет один.
Нравится
(0)
ответить
Регина
Скажите, пожалуйста, а такая начинка с клубникой на крахмале сколько хранится? Не портится ли в торте быстро?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Быстро - это как? Хранение кремового торта обычно 72 часа. Если оставите на 2 недели, то, конечно испортится.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Здравствуйте. Какой вес торта у вас получился?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Примерно 1,7-2,2 кг. В зависимости от декора.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Юлия2019, спасибо за рецепт. Сделала детям на день рождения. Получился очень вкусный,в меру сладкий.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Диана
Бисквит не поднялся от слова совсем, делала все по рецепту …
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Диана, если вы посмотрите на мои фото теста и готового бисквита, то заметите, что он поднимается  совсем немного. Тут пышное уже само тесто. Может быть у вас яйца взбились ещё лучше, чем у меня, а сам бисквит не поднялся, но получился пористый и пышный. Хотелось бы посмотреть на результат, чтобы дать более точную подсказку.
А если бисквит совсем не получился и внутри, то может быть несколько причин:
- забыли положить соду
- недостаточно хорошо взбили яйца
- яйца взбили хорошо, но слишком активно к ним вмешивали остальные ингредиенты, чем сбили пышность. А если для смешивания, все же,  использовали миксер, то тут и говорить нечего.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Торт получился! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Торт как на картинке! Восторг! 
Нравится
(3)
ответить
Не ясно какой размер у формы для выпечки бисквита.
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, подойдет форма 16-18 см.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта