Торт «Шоколад на кипятке» - очень простой, его осилит даже начинающий кулинар. Для его приготовления вполне подойдет любой легкий крем. И сегодня я хочу предложить вам вариант, где используется пудинговый крем. Угощайте и угощайтесь!
Для приготовления шоколадного торта «Шоколад на кипятке» подготовьте продукты по списку.
Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
Слегка взбиваем яйца с маслом.
Теперь по очереди добавляем молоко и сухую смесь. Размешиваем это все.
И в конце вводим тонкой струйкой кипяток, да-да, именно кипяток. Все хорошо размешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Вот такой у нас получился бисквит (к слову, он тоже носит гордое имя «Шоколад на кипятке»).
Даем ему остыть и убираем кольцо. Бисквит получился с бугорком.
Для того чтобы сделать ровный торт, я аккуратно срезала верхушку при помощи острого ножа.
Теперь приступим к приготовлению крема для шоколадного торта. Сварим пудинг, добавив сахар, как написано на упаковке. Дадим ему остыть.
Далее нам нужно взбить масло, предварительно размягчив его при комнатной температуре. Не переставая взбивать крем, ложка за ложкой добавляем сливочное масло.
Далее разрезаем наш корж вдоль и выкладываем на одну половину крем. Накрываем сверху другим коржом.
Верх торта я покрыла шоколадной глазурью. Для этого нагреваем сливки и кладем в них поломанный шоколад. Даем ему растворится. Перемешиваем. Выливаем получившуюся глазурь поверх торта.
Также свой торт я украсила взбитыми сливками и вишней. Бока украшены крошкой со срезанного верха.
Торт «Шоколад на кипятке» готов. Приятного чаепития!