E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт «На раз, два,

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Нежный, мягкий, шоколадный торт «На раз, два, три» - это просто бомба! Бисквит можно испечь в мультиварке или духовом шкафу. Для прослойки подойдет любой любимый крем, можно просто полить глазурью. Я промазала бисквит вот такой пропиткой. Вкусно и мега шоколадно.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 55 г

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 280 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Уксус 6 % - 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

Глазурь:

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

  • 305 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 321 голосов
484 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель.

Соединить сухие ингредиенты для теста


Перемешать.

Перемешать сухие ингредиенты


Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное масло и уксус.

Добавить масло, яйца, молоко и уксус


Тщательно взбить миксером, должно получиться гладкое блестящее тесто.

Взбить тесто


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на низ положить круг бумаги для выпечки. Выложить тесто. Выпекать будущий шоколадный торт «На раз, два, три» на режиме "выпечка" 60 минут. Или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут.


После выпечки сразу достать бисквит из формы. Желательно, когда бисквит остынет, завернуть его на пару часов в пленку.

Испечь бисквит


Приготовить пропитку или крем, прослоить коржи (я разрезала на 2 коржа). Сверху полить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить.

Готовый шоколадный торт «На раз, два, три»


Шоколадный торт «На раз, два, три» готов. Приятного аппетита.

Фото шоколадного торта «На раз, два, три»


Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»


Шоколадный торт «На раз, два, три», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Супер торт! Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень красивый, спасибо за отчёт! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте. Первый раз пекли с дочкой (12лет) торт, нашли в поиске ваш рецепт. Торт получился. Верхушка была выпуклой, поэтому перевернули бисквит, и верх стал ровным. Ещё дочка решила украсить сверху торт кружочками банана.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень рада, что выбор пал на мой рецепт)).
Нравится
(0)
ответить
Марина
Всем, доброго времени суток! Итак, пекла данный торт уже несколько раз. Добавляю только соду и гашу лаймом, т.к. уксуса в доме нет. Сегодня получилось меньше молока чем в рецепте. Да, добавляю меньше (1/4ч ложки) соли. Но в остальном - ЧУДО-рецепт. Очень быстро, из продуктов, к-рые всегда есть дома. Выручает в любой ситуации. Рекомендую, друзья и гости в восторге.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо большое, что готовите по рецепту и поделились впечатлениями!
Нравится
(0)
ответить
Диля
к сожалению, самый неудачный торт. Всё делала по рецепту ((( крошится  при разрезании пополам, не поднялся как нужно. Верх выпуклый, и треснутый. Это капец. Вечером гости будут ((((

у меня никогда не получаются торты в которых нужно добавлять какао. Думала этот рецепт спасет (((  
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Диля, при чем тут какао? Просто видимо печь торты - не ваше дело.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Диля, это рецепт с сайта andychef) у вас все получится , Диля и все правильно делали. С этой проблемой столкнулись многие. Об этом вы можете прочитать на официальном сайте шеф-повара. Во первых рассыпались коржи из-за высокой температуры , если поднимается середина как бугор, надо уменьшить температуру 125’, если не ошибаюсь. Далее -какао должно быть 22-24% жирности. Следующее-масло, в оригинальном рецепте не растительное, а виноградное. Уксус винный, также в ингредиентах должен быть экстракт ванили. И после того, как испечете корж, обмотайте его в плёнку, он будет божественным. Также у этого кондитера есть сайт «две морковки». Там можно купить уже готовую смесь , в которую надо добавить всего 4 ингредиента. Торт в интернете так и называется Шоколадный торт на раз, два, три. Смесь также продается на озоне
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Диля, и выпекать в форме 16 см отдельно каждый корж. Плюс нет разрыхлителя в оригинальном рецепте
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Любимый рецепт.
Вместо молока использую воду... Иногда добавляю черный шоколад в тесто. Всегда получается:)
Нравится
(1)
ответить
Анжела
Спасибо за рецепт. Очень понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжела, пожалуйста)).
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Почему не указано что оригинальный рецепт от Энди шефа, а не Ваш авторский
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, потому, что фотографировала и описывала данный рецепт Я!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Что делать если нет уксуса 6%?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Полина, сделать из обычного уксуса, формула есть в интернете.
Нравится
(0)
ответить
София
Мария, а как мне перемешивать тесто если нет миксера?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
София, это тесто можно вымешивать и венчиком.
Нравится
(0)
ответить
Алла
В тесто добавляется и сода, и разрыхлитель, и уксус одновременно? Вы уверены или в рецепте ошибка?
Обычно либо сода, либо разрыхлитель...
Нравится
(11)
ответить
Мария Автор рецепта
Алла, ошибки нет
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Алла, честно, я просто добавила разрыхлитель. Меня тоже этот момент смутил в рецепте. И получился невероятно вкусный, отличный торт. Наверное, сода и уксус - перестраховка на всякий случай, если разрыхлитель не подсобит))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Можно поподробнее про пропитку. Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватает, чтобы пропитать все коржи?
И, кстати, на сколько коржей вы делите бисквит?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пропитки хватит, особенно, если делаете с глазурью или кремом. Легко поделится на три коржа с диаметром 18-21см. В данном рецепте я делила на два, лля домашнего чаепития.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Жалко что не сказано было, что нельзя открывать духовку во время выпечки(((весь бисквит осел увы. А был такой красивый в начале....
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, можно открывать, не знаю, почему он у Вас осел, жаль..
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Шикарный рецепт, получился шоколадно-шоколадный сочный торт! Спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, готовлю не первый раз, всегда получается. Крем делаю из варёной сгущёнки, творожного сыра, масла. Очень вкусно
Фото
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, пожалуйста. Рада, что рецепт пригодился Вам и не раз).
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Хотела спросить: можно не добавлять тёмный шоколад?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, можно добавить молочный шоколад или больше какао..
Нравится
(1)
ответить
Таня
Очень вкусно, готовили 2 раза.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Таня, здорово, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Ваш торт - находка. Пекла его уже раз 20 с детьми. Быстро, просто, вкусно. Пеку как торт и как кексы
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Прекрасный торт получился, обязательно буду повторять! Благодарю
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, рада, что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Анна
для меня данный рецепт самый надежный, никогда не подводил
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, приятная похвала!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Этот торт мы готовим уже третий раз и он- потрясающий! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Торт очень простой и вкусный. Благодарю за рецепт. Но соль, конечно, класть не советую.
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга , спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта