Для приготовления шоколадного крема чиз на масле (сливочном) подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Сливочное масло и творожный сыр заранее вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час. Сливочное масло станет мягким, а сыр немного нагреется и не будет комочками в готовом креме.
Шоколад можно использовать как темный, так и молочный. Я буду готовить крем с темным шоколадом.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи. Но не ставьте его сразу на длительное время. Каждые 10-20 секунд шоколад необходимо перемешивать. Постепенно он начнет плавиться. Если сразу поставить шоколад в микроволновку на длительное время, то он просто сгорит. Растопленный шоколад охладите до комнатной температуры.
В чаше соедините мягкое масло и сахарную пудру. Взбейте.
Добавьте к маслу остывший растопленный шоколад. Смешайте все миксером до однородности.
Теперь добавьте в чашу подготовленный творожный сыр.
Вмешайте сыр в крем. Долго взбивать крем с сыром не надо - он может расслоиться. Достаточно просто все смешать.
Шоколадный крем чиз на масле готов! Его можно использовать для украшения капкейков, для прослойки торта или для внешнего выравнивания торта.
Крем хорошо ложится на охлажденный торт.
Используйте готовый крем по назначению!
Готовьте с удовольствием!