E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Ингредиенты

Вода - 59 мл

Коньяк - 30 мл

Шоколад чёрный - 100 г

  • 285 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

 Задумывались ли вы над тем можно ли приготовить шоколадный крем имея в наличии шоколад и воду? Раньше мне бы это и в голову не пришло, но всё больше углубляясь в кулинарию знакомишься с очень интересными рецептами, как например этот. Самое важное в этом рецепте соблюдать точнейшие пропорции, а именно на 1 грамм шоколада должно приходиться 0.89 мл жидкости.


Итак, для приготовления шоколадного крема нам понадобится шоколад и вода. Часть воды можно заменить на коньяк для придания крему более интенсивного вкуса и аромата. В моём варианте воды - 59 мл, и коньяка - 30 мл на 100 грамм шоколада.

Ингредиенты на шоколадный крем для торта


В глубокую ёмкость налить холодную воду и поместить шоколад поломанный на кусочки.

Шоколад поломанный кусочками


Поставить шоколад на водяную баню и растопить постоянно помешивая.

Шоколад растопленный на водяной бане


Дать шоколадной смеси остыть и влить коньяк. Если коньяк не использовать, то вся вода выливается сразу.


В большую миску насыпать лёд и поставить в неё ёмкость с шоколадом. Можно просто убрать шоколадную смесь в морозилку на 1-1.5 часа. Затем шоколадную массу снова взбить.

Охладить крем


Такой крем хорош как самостоятельный десерт, но также он великолепно подходит для прослойки тортов. Я готовила небольшую порцию крема и мне хватило его чтоб смазать верх и бока торта, в следующий раз сделаю с таким кремом весь торт.

Готовим шоколадный крем для торта


Рецепт шоколадного крема для торта


Приятного аппетита!


Шоколадный крем для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Странно, никого не смутило несоответствие в рецепте, а ведь в пропорциях весь "секрет" успеха, по словам автора. Так сколько жидкости нужно на 1 грамм шоколада - 0,89гр (тогда 89гр жидкости на 100гр шоколада) или 0,99гр? Автор, откорректируйте рецепт, пожалуйста. Рецепт звучит соблазнительно, хотелось бы попробовать этот крем.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, в ингредиентах всё написано правильно, а в описании видимо ошиблись при модерации и написали 69 вместо 59, попрошу, чтоб исправили.
Нравится
(1)
ответить
Это называется молекулярная кухня. Крем отличный с ним и работать одно удовольствие!))))
Нравится
(0)
ответить
Валя
А этот крем потом не растает и не потечет? Или вся жидкость из него впитается в корж и останется один шоколад между коржами?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно в тепле крем приобретает мягкую консистенцию, но он не потечёт. Вот загляните, здесь тортик в котором я использовала этот крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/3283
Нравится
(0)
ответить
Валя
Хорошо) а как же его взбивать миксером, если после морозилки крем замороженый будет. Или из за коньяка он будет не совсем замерзшим?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валя, за то короткое время что крем будет в морозилке он не успеет замёрзнуть до такой степени чтоб не взбиться. Если вам доводилось готовить мороженое или сорбе, когда нужно каждый час вынимать содержимое и мешать, то это примерно тот же случай. Если есть желание сделать этот крем, то нужно не бояться и пробовать.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта