E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Как выбрать оливковое масло?Оливковое масло добавляют в салаты в качестве заправки, используют для жарки... При этом появляется всё больше вариантов масла, которые можно приобрести. Причём по примерно одинаковым ценам. Как правильно выбрать оливковое масло в магазине при таких условиях? Грамотный выбор зависит от того, для каких целей вы хотите использовать масло. Кроме того, есть ряд параметров, на которые в любом случае стоит обратить внимание... Три степени отжима оливкового масла
Как выбрать оливковое масло для жарки или фритюра? Берите рафинированное. Температура его горения выше, чем у сортов первого отжима. Кроме того, Virgin или Extra Virgin при нагревании теряют часть полезных свойств, так что их использование таким образом просто нерационально. Как выбрать оливковое масло без горечи? Берите только Extra Virgin. Оно идеально подходит для заправки салатов и прочих блюд, где важен вкус самого масла. Virgin может слегка горчить из-за используемых для производства сортов. А вот рафинированное не подойдёт совсем (если для вас важны вкус и польза оливкового масла). Упаковка и условия храненияЧтобы понять, как выбрать хорошее оливковое масло в магазине, нужно знать, от чего зависит качество масла при хранении...
На продукт не должны влиять факторы окружающей среды, такие как: кислород, тепло и даже свет. Соответственно, хорошо подходит непрозрачная тара, например, тёмное стекло. Пластиковых бутылок следует избегать. Рекомендуемая температура хранения – 12-16 градусов. Излишнее тепло недопустимо для долгого хранения. А вот холодильник нам не враг: при низких температурах оливковое масло загустеет и использовать его будет не очень удобно. Но это легко исправить, ненадолго поместив масло в более тёплое место. Своих полезных свойств оно от этого не потеряет. Также, размышляя, как выбрать качественное оливковое масло, стоит обратить внимание на его срок годности. Чем «моложе» масло, тем лучше. Всего же с момента розлива не должно проходить больше полутора лет. Причём в открытом виде масло простоит, не потеряв своих свойств, всего месяц. Поэтому имеет смысл выбирать тару такого объёма, который вы сможете использовать за этот срок. МаркировкаКак правильно выбрать оливковое масло для салата? Обратите внимание на трёхбуквенную маркировку, принятую в странах Евросоюза. Если на бутылке присутствует один из таких кодов, можно быть уверенным в качестве приобретаемого продукта.
На что ещё обратить внимание при выборе оливкового масла в магазине?Отвечая на вопрос, как выбрать оливковое масло для салата, следует упомянуть страну производства. Лучшими поставщиками считаются, конечно, Греция и Италия с их многовековыми традициями изготовления этого продукта. Но также хорошее масло производят:
Также важным параметром является кислотность. Чем меньше кислоты содержится в масле? тем лучше. Для Extra Virgin этот параметр не должен превышать 0,8%, а греки, например, и вовсе считают, что максимальная планка – 0,5%. Для Virgin и рафинированного условия немного мягче, в них кислотность может достигать 2%. Вот и всё, что нужно знать о том, как правильно выбрать оливковое масло в магазине. Теперь вы сможете придать своим блюдам неповторимый вкус, добавляя в них только самые качественные ингредиенты. Рецепты по темеКартофель «Айдахо» с оливковым маслом Диетический винегрет с оливковым маслом Соус для салата «Цезарь» на оливковом масле Овощной салат «Щётка» с оливковым маслом Соус песто классический с оливковым маслом Маринованная свекла быстрого приготовления с оливковым маслом Вяленые баклажаны в оливковом масле Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле Лимонный бисквит на оливковом масле Соус песто неклассический с оливковым маслом Зеленое масло как в ресторане Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле |
Комментарии