Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Шоколадно сливочные торты
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст.л.
Декор:
Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа;
Шоколад - 70 грамм;
Зеркальная глазурь:
Вода - 50 мл;
Сахар- 80 грамм;
Мед - 100 грамм;
Сливки - 100 мл;
Желатин-12 грамм;
Шоколад 70% - 80 грамм.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт. (крупные)
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Форма 22 см
Крем и украшение:
Сливки 35% - 400 г
Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Шоколадная глазурь - 70 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Шоколадная крошка - 2 ст.л.
Ликер шоколадный - 120 мл
Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Какао - 20 г
Для мусса:
Молоко - 225 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 40 г
Желатин порошковый - 10 г
Шоколад темный - 100 г
Сливки 35% - 300 г
Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу ...
Ингредиенты
Тесто
Яйца — 4 шт.
Сахара — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Желатин — 15 г
Вода — 1/4 стакана
Сливки — 500 мл.
Бананы — 4-5 шт.
Творог пастообразный — 250 г
Сахар — 150 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 80 г
Какао - 20 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Молоко - 200 мл
Кокосовая стружка - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Глазурь:
Молоко - 100 мл
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Для пропитки:
Сливки любой жирности - 15-20 ст.л.
Диаметр формы - 18 см
Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь.
Итак, возьмем два банана и измельчим их. Должно получиться около 1 ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 350 грамм;
Мука - 245 грамм;
Какао-порошок - 70 грамм;
Разрыхлитель теста - 1,5ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Сода - 1,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо - 2 шт;
Бананы спелые - 2 шт. (средние);
Вода теплая - 240 мл;
Молоко - 120 мл;
Масло растительное - 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный - 200 грамм;
Сливки (30-38%) - 150 мл.
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но без него никак.
Бисквит
Как приготовить бисквит для ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) - 8 шт.
Шоколад белый - 80 г
Шоколад молочный - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Сливки 33% - 900 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 30 г
Вода - 50 мл
Глазурь:
Шоколад темный - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл
Шоколадное ассорти - для украшения
242 ккал 120 мин 126 Мария
Очень давно я собиралась приготовить этот замечательный торт, но считала, что он сложный, и я ещё не готова к такому процессу. Однако изучив внимательно рецепт, увидела что сложного-то особо ничего ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 4 ст. л.
Заварной крем:
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 200 мл
Сгущённое молоко - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки - 10-15% - 80 мл
Для смазки коржей:
Сливки 10-15%
Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!
Ингредиенты
Мука - 8 ст. л.( без горки)
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Молоко или сливки - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня ...
Ингредиенты
Бисквит:
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ганаш:
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 35% - 200 мл
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его.
Выпечка с ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Какао - 30 г
Сода - щепотка
Крем шоколадный:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крем белый:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Начинка:
Вишня замороженная - 400 г
Сахар - 50 г
Для пропитки:
Сироп вишнёвый - 50 мл
Коньяк - 50 мл
Украшение торта:
Шоколад чёрный - 50 г
Вишня коктейльная - по вкусу
На день рождения своей невестки решила приготовить торт "Дамский каприз". Этот торт из разряда медовиков.
Тесто готовится по такому же принципу как в торте "Спартак", хотя ингредиенты слегка отличаются, а вот ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 2 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Шоколад молочный - 50 г
Для прослойки и обсыпки:
Орехи грецкие - 100 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки - 10-15% - 80 мл
Для пропитки коржей:
Кофе с сахаром - 250 мл
В конце позапрошлого века венгерский кондитер Йозеф Добош испек этот шоколадный торт для выставки. С тех пор этот торт не просто популярен в своей стране, но и известен по всему ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 9 шт.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 260 г
Цедра одного лимона
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 450 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад 70% - 160 г
Какао - 2,5 ст.л.
Экстракт рома - 5 капель
Сироп для пропитки:
Вода - 70 мл
Сахар - 45 г
Кофе - 1 ст.л.
Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г
Шоколадный ганаш может быть ароматизирован различными кондитерскими отдушками, или его вкус обогащается введением фруктовых и ягодных пюре, цедрой или мятой. В отдельных случаях в него ...
Ингредиенты
Шоколад - 400 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 200 мл
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной ...
Ингредиенты
Кофе - 6 ч.л.
Вода - 180 мл
Яичный желток - 5 шт.
Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 14 г
Черный шоколад - 40 г
Рубленый миндаль - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Печенье - 100 г
Вода для размачивания желатина - по потребности
Черный шоколад для посыпки торта - по желанию
Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!
Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то ...
Ингредиенты
Мука в/с - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Яйца - 2 штуки;
Растительное масло или маргарин - 50 мл;
Сахар - около 1 стакана;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Какао или кэроб - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Дополнительно:
Корица, кардамон, кориандр - по вкусу;
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки.
Для глазури:
Молоко или сливки - 50-100 мл;
Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).
Торт «Три шоколада» делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он состоит из трех слоев мусса из шоколада со взбитыми сливками ...
Ингредиенты
Бисквит для торта шоколадный - 1 шт.
Шоколад темный - 200 г
Шоколад молочный - 180 г
Шоколад белый - 200 г
Вода - 510 мл
Сливки - 50 мл
Желатин - 4 листа
Сначала готовим крем.
В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Достаточно температуры, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 20 г
Какао - 2 ст.л. (полные)
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки - 500 г
Маскарпоне - 250 г
Молоко - 40 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Шоколад горький - 150
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин или эссенция - по вкусу
Крем:
Сливки 35% - 500 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - 1 щепотка
Добавки:
Малина - 50 г
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Форма 20 см
Стакан - 250 мл
Вы когда-нибудь пробовали печь торт без муки? Совсем! Без пшеничной, без миндальной, без молотых орехов, без какао-порошка и крахмала?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта под названием «Шоколадный ...
Ингредиенты
Для основы:
Шоколад темный 54-99% какао - 275 грамм
Яйца куриные - 7 шт.
Масло сливочное - 125 грамм
Сахарная пудра - 1 стакан
Ром темный - 30 мл
Для сливочного крем-мусса:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Желатин - 1 ст.л.
Яблочный или виноградный сок - 50 мл
Ванильный экстракт - 20 мл
Шварцвальдский вишневый торт - одно из самых известных в мире блюд немецкой кухни (хотя швейцарцы тоже претендуют на авторство, они там как бы по соседству, и кто что когда придумал ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 225 г
Яйца - 9 шт.
Сахарный песок - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад черный - 200 г
Вишневый шнапс - 3 ст.л.
Для начинки:
Сливки для взбивания - 1200 мл
Вишневый компот без косточек - 1000 мл
Крахмал - 4 ст.л.
Загуститель для сливок - 6 шт.
Шоколад черный - 50 г
Вишни в шоколаде - по желанию
Однажды попробовав в приготовлении этот бисквит, я ему не изменяю, особенно если нужно приготовить что-то быстро и наверняка. Он всегда получается очень нежным, пушистым и не требует пропитки. При всем ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт. (крупные)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 120 г (можно больше, по вкусу)
Какао - 20 г (если темное)
Мука - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Крем:
Сливки 33% - 400 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - 0.5 г
Оформление:
Малина - 100 г
Шоколад темный - 30 г
Сливки - 40 мл
Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более того, помимо классического варианта чизкейка, впоследствии появилось множество других рецептов ...
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
Мука - 140 г
Какао - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Соль - щепотка
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр - 550 г
Сахар - 130 г
Арахисовая паста - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 33% - 200 г
Для украшения:
Карамелизированный арахис
Шоколад горький - 60 г
Масло сливочное - 45 г
Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из этого прекрасного плода. Рецепт этого шоколадного торта с яблочной начинкой был найден в одном кулинарном ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Мука - 200 грамм;
Яйца - 4 шт;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Разрыхлитель - 1 пачка (15 грамм);
Какао - 2 ст.л;
Миндаль молотый - 125 грамм;
Ром.
Глазурь
Шоколад - 100 грамм;
Сливки (30%) - 100 мл.
Торт «Шоколад на кипятке» - очень простой, его осилит даже начинающий кулинар. Для его приготовления вполне подойдет любой легкий крем. И сегодня я хочу предложить вам вариант, где используется пудинговый ...
Ингредиенты
Бисквит на кипятке:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода не гашеная - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Какао - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Кипяток - 1 стакан
Крем:
Сухой пудинг - 1 пакет (38 г)
Молоко - 0,5 литра
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Глазурь:
Шоколад - 100 г
Сливки (30%) - 100 мл
Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.
...
Ингредиенты
Бисквит:
4 - яйца;
3 ст.л. - горячей воды;
150 грамм - сахарного песка;
1 пакетик - ванильного сахара;
100 грамм - пшеничной муки;
25 грамм - крахмала;
3 ст.л. - какао;
2 ч. л. -разрыхлителя для теста.
Крем:
1 упаковка пудинга - 37 грамм;
500 мл. - молока;
70 грамм - сахара;
250 мл. - сливки;
100 грамм - сливочного масла;
25 грамм - желатина.
Пропитка:
100мл. - воды кипяченой
2ст.л. - сахар
2ст.л. - коньяк или ликер
1 стакан - сока вишни;
1 пакет - желе;
100 грамм - шоколада;
50 грамм - сливочного масла.
Фисташки - для украшения
Эффектный торт с плотным шоколадно-сливочным кремом и кока-колой в коржах и в пропитке. Украшен мягким зефиром и глазурью на основе какао.
Ингредиенты
Для бисквита:
Кока-кола - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 200 г
Какао - 4 ст.л.
Ванилин - 2 г
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Для пропитки:
Кока-кола - 70 мл
Для крема:
Шоколад - 200 г
Сливки 33% - 400 г
Для глазури:
Сливочное масло (мягкое) - 50 г
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Для украшения:
Маршмеллоу (мягкий зефир) - 80 г
Торт Брауни весьма популярен в Америке, причем далеко не всегда в ресторанном меню - благодаря относительно простому приготовлению, его часто готовят в домашних условиях. Рекомендую его к приготовлению в обязательном ...
Ингредиенты
Бисквит:
Шоколад темный (75%) - 100 граммов;
Масло сливочное – 125 граммов;
Яйца – 4 шт;
Сахар – 200 граммов;
Мука – 125 граммов;
Какао порошок – 3 ст.л;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Крем:
Филадельфия - 250 граммов;
Сахарная пудра - 3 ст.л;
Нуга (Нутелла) - 100 граммов.
Глазурь:
Шоколад (55%) - 100 граммов;
Сливки (30%) - 100 мл;
Масло сливочное- 30 граммов.
Для украшения
Вишня;
Печенье.
Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов.
Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе - обычный бисквит с ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ганаш:
Сливки 35% - 300 мл
Шоколад черный - 200 г
Джем любой - 9 ст.л.
Этот способ приготовления для меня всегда казался неприемлемым, но вопреки всем моим представлениям, получился очень нежный, мягкий тортик.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 260 г
Какао - 10 г
Сахар - 170 г
Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)
Уксус - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 50 г
Молоко - 130 г
Кипяток - 100 г
Соль - щепотка
Крем:
Сливки - 400 г
Сахар - 160 г
Ванилин - 1 г
Миндальные лепестки и шоколад для украшения
Торт на сковороде готовится просто. Выпекаем шоколадные коржи на сковороде, смазываем коржи кремом чиз. Покрываем торт шоколадным ганашом.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 260 г
Сахар - 200 г
Молоко - 130 мл
Вода (крутой кипяток) - 130 мл
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 110 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 100 г
Сгущенка вареная - 350 г
Арахис соленый - 150 г
Для ганаша:
Сливки 20% - 200 мл
Шоколад - 200 г
Арахис - 150 г
Торт полностью оправдывает свое название! Нежный, воздушный, пропитанный бисквит, сливочный крем и мандариновые дольки - отличное сочетание!
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Какао - 35 г
Мука пшеничная - 90 г
Крем:
Сливки 35% - 300 мл
Варёное сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 4 ст.л.)
Дополнительно:
Консервированные мандарины - 300 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|