Подготовьте ингредиенты для шоколадного торта «Нежность».
За основу взят обычный бисквит на яйцах с добавлением какао, торт-то шоколадный. Какао берите качественное, если хотите получить действительно вкусный торт.
Крем - из взбитых сливок с варёной сгущёнкой. Сколько добавлять сгущёнки - выбирать вам, я же добавила 4 столовых ложки.
Также в начинку идут консервированные мандарины. Не сливайте с них сок ни в коем случае, потому что им нужно пропитать бисквит.
Если нет консервированных мандаринов, можно взять свежие, очистив их от плёнок, а бисквит можно пропитать сладкой водой или молоком.
Не рекомендую брать ананасы (но их соком можно пропитать бисквит!), потому что торт действительно очень нежный и при нарезке достаточно твёрдые ананасы повредят бисквит.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с солью, сахаром и ванилином до устойчивых пиков и пышной пены.
Затем добавьте по одному желтки, тщательно взбивая после каждого!
Помните: залог пышного бисквита - хорошо (!!!) взбитые яйца! И не надо никаких разрыхлителей и соды!
Затем введите муку, смешанную с какао.
Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы как можно меньше осадить тесто.
Выложите тесто на противень, дно которого застелено пергаментом.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Бисквит готов.
Переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.
После чего обрежьте края - их потом надо измельчить и обсыпать крошкой торт.
После того как бисквит остынет, разрежьте его на 2 части вдоль.
Если есть специальное приспособление для сборки тортов, используйте его. У меня нет, поэтому я собирала торт в той же форме, в которой готовила бисквит.
Одну часть бисквита выложите в форму. Пропитайте соком мандаринов и выложите дольки фруктов.
Отставьте в сторону.
Приготовьте крем.
Взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте варёное сгущённое молоко и коротко взбейте, чтобы обе массы объединились.
Нанесите половину крема поверх мандариновых долек.
Накройте второй частью бисквита, пропитайте его и нанесите оставшийся крем.
Обрезанные краешки бисквита измельчите и присыпьте торт.
Шоколадный торт «Нежность» готов. Обязательно дайте ему настояться и пропитаться часов 6-8, а лучше - ночь.
Он очень нежный!!! Буквально тает во рту!
Приятного чаепития!