Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржа. Сливочное масло можно брать из холодильника. Обращаю внимание: Кока-кола должна быть не диетической! Берём обычную, калорийную. Какао - без сахара и других наполнителей.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте кока-колу и перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены в течение 2-3 минут.
В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао.
Соедините все три смеси и перемешайте до гладкости. Я использовала миксер, но подойдет и обычный венчик.
Тесто вылейте в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После того как бисквит остынет, освободите его от формы.
Подготовьте ингредиенты для крема. Шоколад берём горький, без наполнителей. Сливки - самые жирные.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте горячие сливки и прогрейте крем в сотейнике на медленном огне до однородного, гладкого состояния.
Немного остудите и взбейте крем миксером в течение 3 минут.
Корж разрежьте пополам. Пропитайте обе половины кока-колой.
Смажьте первый корж половиной крема.
Накройте вторым пропитанным коржом. Распределите оставшуюся часть крема поверх.
Подготовьте ингредиенты для глазури. Сливочное масло должно быть мягким.
В небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и воду. На слабом огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая.
Остудите глазурь до комнатной температуры и только потом вмешайте мягкое сливочное масло.
Готовый торт с кока-колой украсьте маршмеллоу и глазурью так, как подсказывает вам фантазия.
Приятного аппетита!