E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с кока-колой

Торт с кока-колой

Максимально шоколадный торт с узнаваемым вкусом всеми любимой кока-колы. Необычное украшение из макси- и мини-маршмеллоу делает торт очень нарядным. Думаю, торт с кока-колой хорошо подойдет как для празднования дня рождения, так и для завершения застолья по случаю встречи нового года. А уж детишки будут от него просто в восторге! Немаловажно, что этот торт можно испечь накануне торжества: он отлично хранится в холодильнике.

Кока-колу обязательно берите классическую, не диетическую! А вот вкус напитка выбирайте по своему усмотрению: классика, вишня или ваниль - получится вкусно с любым из них.

Ингредиенты

Для бисквита:

Кока-кола - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 200 г

Какао - 4 ст.л.

Ванилин - 2 г

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола - 70 мл

Для крема:

Шоколад - 200 г

Сливки 33% - 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) - 50 г

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) - 80 г

Форма силиконовая, 20 сантиметров в диаметре, бортики - 5 сантиметров.
  • 367 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржа. Сливочное масло можно брать из холодильника. Обращаю внимание: Кока-кола должна быть не диетической! Берём обычную, калорийную. Какао - без сахара и других наполнителей.


Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте кока-колу и перемешайте.


Взбейте яйца с сахаром до легкой пены в течение 2-3 минут.


В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао.


Соедините все три смеси и перемешайте до гладкости. Я использовала миксер, но подойдет и обычный венчик.


Тесто вылейте в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После того как бисквит остынет, освободите его от формы.


Подготовьте ингредиенты для крема. Шоколад берём горький, без наполнителей. Сливки - самые жирные.


Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.


Добавьте горячие сливки и прогрейте крем в сотейнике на медленном огне до однородного, гладкого состояния.


Немного остудите и взбейте крем миксером в течение 3 минут.


Корж разрежьте пополам. Пропитайте обе половины кока-колой.


Смажьте первый корж половиной крема.


Накройте вторым пропитанным коржом. Распределите оставшуюся часть крема поверх.


Подготовьте ингредиенты для глазури. Сливочное масло должно быть мягким.


В небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и воду. На слабом огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая.


Остудите глазурь до комнатной температуры и только потом вмешайте мягкое сливочное масло.


Готовый торт с кока-колой украсьте маршмеллоу и глазурью так, как подсказывает вам фантазия.


Приятного аппетита!


Торт с кока-колой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло можно растапливать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  • Кока-колу берите не диетическую, иначе коржи рискуют развалиться.
  • Для глазури берите мягкое сливочное масло и добавляйте его в уже остывшую смесь какао, сахара и воды.
  • Любой торт станет вкуснее, если дать ему время в течение ночи пропитаться в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень - очень занятный тортик!!! Записываю рецепт! Обязательно попробую! Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Как интересно ! Хочется попробовать, очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner
Галюша, думаю, что ещё будет хорошо добавить шарики воздушного риса для большей красоты! Эдакие "газики" колы :)
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner, точно))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный тортик!
Нравится
(2)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас! Мне тортик очень понравился! Обязательно ещё испеку на новый год.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта