Для приготовления торта-суфле с творогом подготовьте продукты по списку.
Творог обязательно выбирайте мягкий, нежный, пастообразный, только в этом случае вы получите однородное суфле.
Думаю, не надо говорить о том, что какао и шоколад должны быть хорошего качества? Только так у вас получится то же самое, что у меня, и не будет никаких нежданчиков в виде расслоения чего-то на что-то.
Сначала приготовьте бисквит.
Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Добавьте в яичную смесь половину мучной.
Аккуратно перемешайте. Удобно это делать венчиком.
Затем добавьте молоко и масло. Слегка перемешайте.
После чего введите оставшуюся мучную смесь.
Перемешайте.
Тесто влейте в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Проверять надо в центре бисквита!
Дно можно застелить пергаментом, стенки формы смазывать не надо!
Бисквит готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.
Пока остывает бисквит, приготовьте творожное суфле.
Смешайте желатин и воду. Дайте желатину набухнуть.
Смешайте сахар и молоко. Доведите до кипения и полного растворения сахара.
Снимите с плиты и сразу же добавьте набухший желатин.
Перемешайте до полного растворения желатина.
Смешайте творог и молочно-желатиновую смесь. Творог должен быть комнатной температуры!
И сразу же пробейте погружным блендером до однородности, чтобы желатиновая смесь не взялась комочками.
Шоколад растопите удобным для вас способом (я делаю это в микроволновке по 10-15 секунд, затем достаю, перемешиваю и вновь отправляю в микроволновку. И так делаю, пока шоколад не растает).
Добавьте шоколад в творожную смесь.
Пробейте блендером до однородности или перемешайте венчиком.
В любой удобной ёмкости взбейте сливки до мягких пиков.
Добавьте взбитые сливки в творожную смесь.
Перемешайте венчиком до однородности.
Стенки формы, в которой будете собирать торт, рекомендую проложить ацетатной плёнкой. Если таковой не имеется, можно взять плотный пакет или файл.
На дно формы выложите бисквит. На бисквит - творожное суфле.
Если будете собирать торт как я, в кольце, то перед тем как начать сборку, поставьте кольцо на ровную твёрдую поверхность (доска, тарелка).
Уберите торт-суфле с творогом в холодильник на 10-12 часов.
Спустя отведённое время торт готов.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!