E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»

Сделать торт "Рафаэлло" очень просто. Для основы можно приготовить бисквит самостоятельно, а можно использовать покупной. Творожное суфле можно приготовить из творога любой жирности и консистенции. Торт можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Чизкейк «Рафаэлло» получается очень вкусным, в меру сладким, нежным и воздушным. На разрезе прекрасно держит форму. Украсить торт можно по желанию, я использовала конфеты Рафаэлло.

Ингредиенты

Для творожного суфле:

Творог 9% - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Для коржа:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Какао - 10 г

Молоко - 40 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Для украшения:

Кокосовая стружка

Конфеты рафаэлло

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 180 кКал
  • 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
  • Б: 12.85
  • Ж: 9.78
  • У: 9.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для чизкейка «Рафаэлло». Начнём с коржа. При желании его можно купить в магазине, но мы приготовим.


Подготовить продукты для творожного суфле. В молоке развести желатин и оставить набухать на 15 минут.


Для бисквита соединить яйцо и сахар.


Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера.


Влить молоко и взбить пару секунд. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой.


Всыпать какао.


Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густым.


Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см. В дальнейшем в этой форме будем делать чизкейк. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.


Готовый бисквит остудить, а затем обрезать до диаметра 18 см. Я обрезала бисквит по тарелке.


Для суфле в чашу блендера выложить творог, сахар и ванильный сахар.


Пробить творожную массу до однородного состояния. Затем прогреть желатин до полного растворения и добавить в творожную массу. Пробить массу до однородности.


Перелить массу в миску и добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой или лопаткой. Корж выложить в форму диаметром 20 см. У нас останется свободный край для суфле.


Аккуратно влить творожную массу в форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь.


Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на подставку под торт.


Украсить тортик по желанию. Вот такая красота получилась.


Чизкейк «Рафаэлло» прекрасно держит форму.


Приятного чаепития!


Чизкейк «Рафаэлло», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта