E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт в стакане

Торт в стакане

Торт в стакане - очень красивый и вкусный десерт, который можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Порционная подача очень удобна. Для этого десерта можно приготовить бисквит самостоятельно, а можно использовать покупной. Крем для этого десерта можно использовать любой, даже взбитые сливки. Ягоды тоже можно взять по сезону. Оформить десерт можно в стакане или в фужере.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 120 г

Варёная сгущенка - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Вареная сгущенка - 100 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Малина (или любые ягоды) - 200 г

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для бисквита.


Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 20 граммов сахара.


100 граммов сахара всыпать в белки и взбить до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром.


В желтки добавить вареную сгущенку и масло, взбить до однородного состояния.


Добавить муку и разрыхлитель в желтковую массу.


Перемешать тесто, оно получится густым.


Добавлять в тесто по 1 столовой ложке белковой массы и аккуратно перемешивать.


Ввести все белки. Вот такое ровное и пышное тесто получается. Выпекать тесто в любой форме, я делала один корж для тортика, другой использовала для десерта. Выпекать при 190 градусах до сухой зубочистки.


Для крема масло предварительно размягчить. Соединить мягкое масло и вареную сгущенку.


Взбить миксером в течение 3-5 минут.


Затем добавить сметану, я использовала 15%, можно взять 20%. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородности.


Для удобства формирования десерта переложить крем в кулинарный мешок. На 6 стаканов десерта нам потребуется 200 граммов бисквита и весь крем. Бисквит раскрошить или нарезать на кубики 1х1 см.


В стакан выдавить немного крема, затем выложить пару кусочков бисквита и ягоды.


Собрать десерт слоями: крем, бисквит, ягоды. Слегка утрамбовывая. Верх покрыть кремом и поставить торт в стакане в холодильник на пару часов.


Перед подачей украсить верх стакана ягодами и мятой.


Вот такой красивый и яркий торт в стакане (в фужере) получился.


Приятного чаепития!


Торт в стакане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта