Добавьте в коллекцию домашних тортов рецепт простого тортика на сгущенном молоке и с кремом из творога с зефиром. В качестве украшения возможны варианты по своему усмотрению и умению. Например, безе или то же зефир...
Для этого торта подготовьте: сгущенное молоко, муку, кефир, соду, маргарин для выпечки и яйцо.
Первым делом соедините соду с кефиром и оставьте на 5 минут для нужной реакции.
В это время нагрейте сгущенку на водяной бане или в микроволновке на малых мощностях и, затем, соедините её с содой в кефире. Перемешайте.
Добавьте слегка взбитое яйцо и снова перемешайте.
Маргарин расплавьте и влейте в миску, перемешайте.
Осталось добавить муку и снова перемешать.
Испеките тесто таким образом, чтобы его высота в форме была 1-1,5 см, т.е. в двух формах или в одной большой. я испекла в прямоугольной форме в один прием в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Затем разрезала на 2 равные части, чтоб бы потом сделать из них двухслойный торт.
Пока заготовка остывает приготовьте крем из творога, сметаны и зефира.
Для этого творог раскрошите, зефир поломайте на кусочки, залейте сметаной и измельчите в блендере.
Получится однородный пышный крем. В зависимости от соотношения сметаны и зефира может варьироватся его плотность по желанию.
Промажьте кремом коржи и соберите торт.
Дайте торту пропитаться и подержите его в холодильнике, так крем более загустеет и схватится.Потом нарежьте на порционные кусочки. Украсьте по желанию и по вкусу.
Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом готов.Угощайте и угощайтесь.
Приятного чаепития!