Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для торта «Синий бархат».
В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
В чашу миксера выложите размягченное масло. Всыпьте сахарный песок и взбейте на средней скорости до побеления.
Затем, не переставая взбивать, вбейте по одному яйца.
Влейте кефир, растительное масло и краситель, взбейте на средней скорости, нужно чтобы получилась однородная масса.
СОВЕТ! Добавляйте креститель по одной капле, так вы поймете, насколько насыщенный и яркий цвет нужен.
Далее всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.
ВАРИАНТ ДЛЯ ДУХОВКИ
Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и влейте тесто. Поставьте в заранее разогретый духовой шкаф на 1 час. Затем проткните тесто деревянной шпажкой: если она сухая - значит, бисквит готов, а если влажная - выпекайте еще несколько минут.
ВАРИАНТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Перелейте тесто в смазанную маслом чашу для мультиварки. Закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Полностью остудите бисквит и извлеките из формы. Желательно обернуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Разделите бисквит на 3 равные части. Сделайте надрезы по кругу, затем вставьте нитку и протяните, таким образом получится ровный срез.
ВАЖНО! Не разрезайте в горячем и теплом виде, бисквит должен полностью остыть.
СОВЕТ! Если в планах оставить торт с не смазанными боками или вас просто смущают румяные края, тогда нужно аккуратно их срезать.
В чашу миксера выложите размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте до белого цвета.
Добавьте творожный сыр и взбейте. Долго взбивать не надо, нужно, чтобы продукты соединились в однородную массу.
Переложите крем в кулинарный мешок и отсадите на бисквитные слои. Или смажьте лопаткой.
Промажьте края и верх торта.
Осталось украсить по своему вкусу. У меня была бисквитная крошка из того же теста.
Очень вкусный торт «Синий бархат» готов, можно звать близких на чаепитие.
Приятного аппетита!