Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Торт на кефире
Даже самый простой торт на кефире уникален, его невозможно купить в магазине - такой торт можно сделать только своими руками (ну, или заказать у частного мастера). Кефир можно использовать по-разному: замешать на нём тесто или же приготовить кефирный крем. Пироги на кефире (коими по сути являются коржи) - дело привычное, а вот крем из кефира - это нечто настолько аутентичное, что не попробовать его просто преступно! Поэтому мы предлагаем начать именно с него - с торта с кефирным кремом. Ну, а дальше можно и все остальные варианты попробовать...
В данной подборке представлены самые популярные рецепты тортов на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт на кефире просто и вкусно!
Аймкук
Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, ...
Ингредиенты
Для коржа:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Для начинки:
Вишня свежемороженная - 350 г
Для крема:
Сметана от (25%) - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан;
Для посыпки:
Шоколад - 50 г
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.
Ингредиенты
Мука - 260-280 г
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 35 мл
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
Ванилин - щепотка
Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода -0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Цедра апельсина - 1 шт.
"RED VELVET CAKE" - шикарный, на мой взгляд торт из американской кухни. Он покоряет своей контрастностью, яркостью и имеет свою энергетику. Очень вызывающий и смелый! Такой торт отлично будет смотреться ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Какао - 2 ст. л.
Красный пищевой краситель - 1 упаковка
Сливочное масло - 110 г
Сахара - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.
Для крема:
Греческий йогурт (у меня домашний) - 300 г
Сливочное масло - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Экстракт ванили - 2 ч.л.
Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт!
Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то ...
Ингредиенты
Мука в/с - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Яйца - 2 штуки;
Растительное масло или маргарин - 50 мл;
Сахар - около 1 стакана;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Какао или кэроб - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Дополнительно:
Корица, кардамон, кориандр - по вкусу;
или черемуховая мука - 1-2 ст. ложки.
Для глазури:
Молоко или сливки - 50-100 мл;
Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм).
Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин или эссенция - по вкусу
Крем:
Сливки 35% - 500 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - 1 щепотка
Добавки:
Малина - 50 г
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Форма 20 см
Стакан - 250 мл
Оказывается, в советское время был и торт вот с таким представительным названием как «Министерский». В этом торте всегда присутствуют такие добавки как мак и орехи, но в каких-то рецептах они ...
Ингредиенты
Для макового коржа:
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мак - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 4 ч.л. с горкой
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Грецкие орехи - 1 стакан
Для глазури:
Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 55 г
Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. Его потрясающий внешний вид никого не оставит равнодушным. Крем из ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Крем:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Сахарный сироп:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.
Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе ...
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 7 ст.л.
Дополнительно
Масло растительное – 1 ч.л.
Такой тортик вряд ли станет украшением праздничного стола, но будет отличным решением для семейного чаепития. Или когда позвонили гости и сказали, что заедут через часок-другой.
Готовится торт из продуктов, которые ...
Ингредиенты
Бисквитный корж на кефире:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Кефир - 380 мл
Мука пшеничная - 280 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Прослойка:
Джем абрикосовый - 350 г
Глазурь:
Молоко - 80 мл
Сахар - 60 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Выпекаем бисквит на кефире с добавлением красителя. Клубничное конфи готовим из замороженной клубники. Крем - из сливок и сливочного сыра.
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 230 г
Кефир - 190 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого
Для клубничного конфи:
Клубника - 300 г
Желатин - 10 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 50 мл
Для крема:
Сливки 33% жирности - 200 г
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Торт готовится из коржей на кефире со сметанным кремом. Торт получается в меру влажным и хорошо пропитанным, благодаря способу сборки торта.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Какао - 3 ст.л. (15 г)
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Сахар - 150 г
Для глазури:
Молоко - 100 мл
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л. (10 г)
Сливочное масло - 15 г
Приготовим тесто и испечем. Затем сделаем крем и соберем торт. Украсим по своему вкусу и подадим на стол.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 270 мл
Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Масло растительное - 150 мл
Мука - 330 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 ч.л.
Сода - 3 г
Краситель гелевый пищевой - 2-3 капли
Крем:
Творожный сыр - 800 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Я уже рассказывала, как сделать крем и глазурь для бисквитного торта. Сейчас же, наконец, пришла очередь и ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кефир - 150 мл
Приправа для пряника - 0,5 пачки
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 4 ст.л.
Сахар ванильный - 10 г
Ароматизатор - 3 капли
Для глазури:
Молоко - 150 мл
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар ванильный - 10 г
Ароматизатор - 3 капли
Какао - 3 ст.л.
Для оформления:
Цветная кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Готовые украшения для торта
Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке.
Чаще всего для этого торта я делаю тесто ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Сливочный маргарин - 100 г
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Шоколадная глазурь - около 1 стакана
Подготовить продукты для муссового торта «Красный бархат».
Для начала приготовить ягодную прослойку. Для этого можно взять любые ягоды и перетереть их через сито. Я использовала малину в сахаре. Если ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 180 мл
Масло растительное - 150 мл
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Краситель красный - 1 ч.л.
Мусс:
Сливки 35% - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Творожный сыр - 400 г
Ягодная прослойка:
Ягодное пюре (у меня малина) - 250 г
Сливки 35% - 100 мл
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл
Для приготовления торта "Сметанник" на кефире на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.
В миску налейте кефир, который предварительно немного подогрейте. Насыпьте соду.
Добавьте сахар и ванильный сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 500 г (жирность не менее 20%)
Сахарная пудра - 70 г
Соберите продукты для приготовления новогоднего торта на год Дракона. Начнём с теста.
В чаше миксера соединить яйца и сахар. Взбить массу в течение 7-10 минут, до полного растворения сахара. Масса ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 г
Кефир - 400 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука - 300 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Крем:
Сливки 35% - 200 мл
Маскарпоне - 250 г
Вареная сгущенка - 50 г
Сгущенное молоко - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г
Для приготовления классического торта Красный бархат возьмите необходимые продукты по списку. Муку просейте через сито. Это наполнит её кислородом.
Для бисквита соедините яйца с сахаром. Взбейте в пышную массу.
...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 150 г
Растительное масло - 110 г
Мука - 300 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Пищевой краситель - 1 ст. л. (красный)
Для крема:
Сливочное масло - 300 г
Сахарная пудра - 160 г
Творожный сыр - 700 г
Сок лимона - 40 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с рикоттой. Блинчики можно печь по вашему любимому, проверенному рецепту, я люблю на кефире, такие и испеку.
Главным ингредиентом крема будет рикотта. А ...
Ингредиенты
Для блинчиков:
Мука - 300 г
Кефир - 500 мл
Яйцо (с2) - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Кипяток - 200 мл (+/-)
Для крема:
Рикотта - 500 г
Сгущённое молоко - 3 ст. л. (по вкусу)
Сметана 20% - 2-3 ст. л.
Кокосовая стружка - 80 г
Белый шоколад - 20-30 г по желанию
Кондитерская посыпка - по желанию
Торт «Черный принц» на кефире начинаем готовить с коржей.
Яйца и сахар взбить миксером до белой пышной массы.
Добавить кефир, быстро взбить.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить к яично-кефирной массе.
Перемешать ...
Ингредиенты
Коржи:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Кефир 2,5% - 180 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 20 г
Крем:
Йогурт - 200 г
Сгущенное молоко - 120 г
Начинаем готовить бенто-торт «Красный бархат» с приготовления бисквита.
Венчиком взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир и масло, а также краситель.
Перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Размешать до гладкого теста.
На ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 125 г
Кефир 1% - 180 г
Мука пшеничная - 215 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Краситель пищевой (красный) - 0,5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 300 мл
Сахар - 75 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|