Начинаем готовить бенто-торт «Красный бархат» с приготовления бисквита.
Венчиком взбить яйца с сахаром.
Добавить кефир и масло, а также краситель.
Перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Размешать до гладкого теста.
На этом этапе я подбавила ещё красителя, чтобы тесто было ярким.
Хорошенько перемешать.
Вылить тесто на противень (35x38 см) с бумагой.
Выпекать бисквит 6-8 минут при температуре 180 градусов.
Остудить на решётке.
Вырезать круги диаметром 12 см.
Теперь приготовим крем.
Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивого крема.
Собрать торт. Я использовала насадку для крема, которой отсаживала крем в один слой.
По три коржика на тортик.
Подарочный торт я обмазала кремом и обсыпала крошкой бисквита.
А торт для дома оставила "открытым".
Бенто-торт «Красный бархат» готов.
А вот и десерты.
Приятного аппетита.