E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» со свекл

Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя)

Хочу поделиться рецептом торта "Красный бархат" без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу.

Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой.

Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи.

Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, ярким и нежным. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол.

Ингредиенты

Свекольное пюре - 300 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Какао - 2 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 16 ч.
  • 18 ч. 30 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 17.96
  • У: 31.23

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления торта «Красный бархат» со свеклой (без красителя). Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности, а затем остудить.


Яйца соединить с сахаром в чаше миксера. Взбить с сахаром в течение 7 минут, до пышного и светлого состояния.


Пока взбивается яичная масса, свеклу почистить и нарезать на кубики.


Пробить свеклу погружным блендером до состояния однородного пюре.


Добавить в яичную массу масло и свекольное пюре.


Перемешать массу лопаткой, а затем всыпать какао и корицу.


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густое.


Переложить тесто в форму или кулинарное кольцо 20 см в диаметре.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.


Бисквит остудить на решетке, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.


Готовый бисквит освободить от пленки, срезать верхушку. Остальной бисквит разрезать на три равных коржа.


Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем будет нежным и воздушным.


Собрать торт. Кремом смазать коржи и обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на ночь.


Оставшуюся верхушку бисквита измельчить в крошку.


Обсыпать торт крошкой.


Готовый тортик "Красный бархат" со свеклой (без красителя!) подать к столу. Я просто сделала венок из свежих ягод. Вот такой красивый торт получился.


Приятного чаепития!


Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олеся
Veronika, муки меньше положила и тогда всё получилось! Торт очень вкусный, особенно крем. Мужу очень понравилось, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, рада, что все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, значит мука с большим количеством клейковины( Я тут купила увелку, так три бисквита выкинула( поднимаются, а потом падают и все( И время и духовку я свою знаю!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Бисквит не поднялся:(
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Олеся, в разрыхлителе уверены? на фото видно, что бисквит получился воздушный и высокий!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Veronika, купила новый разрыхлитель, добавила с горкой, и яйца взбивала 10 минут. И само тесто поставила на 170, вроде начало подниматься, но В итоге всё равно не пропеклось:( хотя держала 80 минут
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная замена красителя на свекольный сок 
Аппетитный торт в разрезе 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта