Соберите продукты для приготовления шоколадного Медовика с вишней.
Начнём с теста. Масло предварительно размягчить.
Я вишневую начинку готовила с вечера. Вишню использовала замороженную и заранее не размораживала.
Вишню и сахар выложить в сотейник или кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить пару минут. Затем снять с огня и пробить погружным блендером. Поставить обратно на огонь. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и влить в кастрюлю. Перемешать. Варить пару минут до загустения.
Снять начинку с огня и переложить в тарелку, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов.
Для теста в кастрюле соединить сахар, мед, яйца и масло.
Поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду.
Перемешать, масса увеличится в объеме. Варить пару минут при помешивании.
Перелить массу в миску для замешивания теста. Всыпать какао и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Оно получится вязким. Накрыть пленкой в контакт и убрать на 2 часа в холодильник.
Тесто стабилизируется и станет очень пластичным.
Разделить тесто на 13 частей. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и сразу вырезать круг нужного диаметра. Остатки можно потом раскатать в коржи.
Готовые коржи выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сделать проколы вилкой на поверхности коржей.
Выпекать коржи при 190 градусах примерно 10 минут.
У меня получилось 15 коржей. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.
Собрать торт, чередуя сметанный крем и вишневую начинку. Я смазывала два коржа кремом и один корж - вишневой начинкой. По желанию зажать торт в кольцо и отправить в холодильник на ночь.
Готовый торт обсыпать крошкой от коржа или можно измельчить шоколадное печенье.
Украсить торт можно по желанию, я сделала новогоднюю тематику.
Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный тортик получился. Шоколадный Медовик с вишней будет украшением любого праздничного стола!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!