E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовик с шоколадным кремом

Медовик с шоколадным кремом

Медовик - один из самых популярных тортов. Сегодня предлагаю приготовить его с шоколадным кремом. Медовые коржи и шоколадный крем отлично сочетаются. Торт в меру сладкий и очень вкусный.

Я украсила торт взбитыми сливками, но это не обязательно. Достаточно его обсыпать песочной или шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 600 мл

Желтки - 3 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 50 г

  • 279 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 4.94
  • Ж: 10.99
  • У: 40.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления торта Медовик с шоколадным кремом - перед вами.


Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены.


В кастрюлю с антипригарным покрытием выложите сливочное масло и мед.


Доведите на плите до полного растворения. После добавьте взбитые яйца с сахаром и соду. Подогрейте смесь, пока она не начнет пениться.


Снимите кастрюлю с плиты и постепенно насыпьте муку.


Замесите эластичное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделите его на 6-7 частей и поставьте в холод на 40-50 минут.


После каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Диаметр моего коржа - 20 сантиметров. Выложите корж на пекарскую бумагу и наколите вилкой. Затем отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте каждый корж, пока он не станет румяным, 8-10 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Приготовьте крем. В мисочке смешайте желтки, сахар, крахмал и 3-4 столовые ложки холодного молока. Перемешайте до однородной консистенции. Крахмал можно заменить мукой.


В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.


Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь из желтков, сахара, крахмала и молока. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это уйдет несколько минут. В горячий крем добавьте шоколад и перемешайте.


Затем выложите сливочное масло.


И снова хорошо перемешайте. Можно взбить блендером. Шоколадный крем для Медовика готов.


Медовые коржи смажьте кремом и выложите один на другой.


Я украсила торт взбитыми сливками и шоколадом. Но кроме шести коржей можно испечь еще небольшой седьмой. Его раскрошить и посыпать торт. Или весь торт посыпать шоколадом, орехами.


Медовик с шоколадным кремом готов.


Дайте торту пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь, и можно подавать к столу.


Медовик с шоколадным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красавец!!! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Медовички люблю неземной любовью, мне половинку заверните, плиз
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, полностью согласна! Просто и вкусно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта