Итак, первое, что нужно сделать это взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.
Это можно сделать обычным погружным блендером.
Если вы хотите более жидкий крем, то добавьте пол литра молока и увеличьте количество муки на 2 ложки.
Получившуюся массу нужно поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения, не дав закипеть, иначе у вас получится омлет. Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи погружного блендера. В масло постепенно ввести остывший крем. Еще раз хорошенько пробить.
Сметанный заварной крем для Медовика по этому рецепту получается густой и жирный, что придает торту невероятную нежность.
Приятного аппетита!
От кусочка медовика с таким кремом точно никто не откажется :)
Небольшой бонус к рецепту. Посмотрите, такой же сметанный заварной крем я готовила для пропитки торта Наполеон. Но тут было добавлено молоко, благодаря чему крем получился более жидким.