E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Идеальный крем для «Медовика»

Идеальный крем для «Медовика»

Я хочу рассказать вам о замечательном креме, который одновременно и заварной, и сметанный, и масляный. Для торта "Медовик" он просто находка, вот о нём я и расскажу.

Ингредиенты

Сметана (20%) – 1 л

Масло сливочное – 350 г

Сахар – 300 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Мука пшеничная – 50-60 г

Ванильный сахар – 40 г

  • 358 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Итак, первое, что нужно сделать это взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.

Мука, яйца, сахар


Это можно сделать обычным погружным блендером.

Смешать блендером


Если вы хотите более жидкий крем, то добавьте пол литра молока и увеличьте количество муки на 2 ложки.

Добавить молока


Получившуюся массу нужно поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения, не дав закипеть, иначе у вас получится омлет. Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры.

Прогреть крем


Взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи погружного блендера. В масло постепенно ввести остывший крем. Еще раз хорошенько пробить.

Масло сливочное взбитое


Сметанный заварной крем для Медовика по этому рецепту получается густой и жирный, что придает торту невероятную нежность.

Рецепт крема для медовика


Приятного аппетита!

Торт медовик


От кусочка медовика с таким кремом точно никто не откажется :)

Рецепт сметанного заварного крема для торта Медовик


Небольшой бонус к рецепту. Посмотрите, такой же сметанный заварной крем я готовила для пропитки торта Наполеон. Но тут было добавлено молоко, благодаря чему крем получился более жидким.

Фото крема для медовика


Идеальный крем для «Медовика», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Наталья.
Хочу попробовать этот крем.
Не нашла только сам рецепт торта. На какое кол-во коржей и их диаметр, если можно.
Нравится
(0)
ответить
Наталья., из указанного количества ингредиентов получится крем объёмом около 1,5 литров. Для 3-4 коржей диаметром 22-26 см, этого количества будет достаточно для прослойки и покрытия нетолстым слоем. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Алина
С особой осторожностью отнеслась к данному рецепту... заварной на молоке делала, на сметане - впервые. Результат бомбический! Это был лучший медовик, все гости в восторге! Теперь делаю только так)
Нравится
(0)
ответить
Алина, благодарим вас за комментарий! Рады, что крем у вас получился и правда идеальный :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Очень интересный рецепт. Должно быть очень вкусно и нежно.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита, благодарим вас за комментарий! Готовьте и пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аня
А муки сколько в граммах? Или хотя бы скажите Синопской ложки или не ?
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ребята, спасибо, что оценили!
Нравится
(0)
ответить
И крем идеальный и медовичок отличный! Самый лучший торт )))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Ой, т9 глючит) 50х50 сметаны. ))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Супер! Обязательно попробую. Обычно делаю 500 деревенской сметаны и магазинной со сгущенкой.
Нравится
(0)
ответить
здоровско! крем тоже взяла на заметку)
Нравится
(0)
ответить
последнее фото- восторг! крем на заметку)
Нравится
(0)
ответить
шикарно....
Нравится
(0)
ответить
Отличный крем!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно! Рецепт понравился! Скажите какой выход крема по объёму? А сметанная кислинка чувствуется?
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Примерно полтора литра крема, на 1 торт. Спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Кислинка есть очень слабая, всё зависит от сметаны.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта