E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт приготовления заварного крема в микроволновой печи.

Ингредиенты

Яйцо (желток) - 2 шт.

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 20 г

Молоко - 1 стакан

Стакан объемом 200 мл
  • 151 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего заварного крема. Как правило, готовят его в кастрюле или на водяной бане, при постоянном помешивании. Но недавно я для себя открыла новый способ и сегодня хочу поделиться данным рецептом с вами.


Готовить будем заварной крем в микроволновке. Нам понадобятся самые простые ингредиенты и всего лишь 5 минут свободного времени. В результате мы получим вкуснейший заварной крем с идеальной консистенцией. Просто, вкусно и быстро.


Итак, начнём!


Для приготовления заварного крема в микроволновке подготовить продукты по списку к рецепту.


В подходящую ёмкость отделить яичные желтки (белки отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд). Всыпать сахарный песок и с помощью венчика перемешать всё до однородной массы, взбивать миксером не нужно.


Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было комочков.


Влить стакан холодного молока и снова перемешать. Получившаяся масса должна иметь однородную и достаточно жидкую консистенцию, напоминающую блинное тесто.


Затем отправить миску в микроволновку ровно на 1 минуту (мощность моей печи - 800 Ватт). После чего прогретую смесь достать и тщательно перемешать венчиком. Она по-прежнему будет жидкой.


Снова поместить миску в СВЧ на такое же время. Перемешать и отправить обратно.


После 3 раза крем начнёт немного густеть и становиться плотнее. Снова тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку на 1 минуту.


По истечению 4 минут, проведённых в печи, заварной крем будет полностью готов. Вплотную накрыть его пищевой плёнкой и дать полностью остыть, после чего можно использовать по назначению.


Им можно смазывать коржи для торта или наполнять заварные пирожные, а также песочные корзинки и блины.


Заварной крем, приготовленный в микроволновке, получается очень нежным, однородным и вкусным. Его также можно подать в качестве самостоятельного десерта.


Приятного аппетита!


Заварной крем в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
ЛАРИСА
РЕЦЕПТ КРЕМА ПРОСТО СУПЕР !!!!!!!!! НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛА ЧТО ПОЛУЧИТСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ !!!!! БЫСТРО ВКУСНО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! СПАСИБО АВТОРУ !!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ах вот куда у вас пошли желтки, оставшиеся от выпечки безе
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
ElizabethII,  Да, в нашем доме ничего даром не пропадает, всё в дело идет))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта