Ко Дню Святого Валентина - празднику всех влюбленных, предлагаю приготовить вкусный десерт из мандаринов, белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Приготовьте десерт заранее, так как крему, главному компоненту десерта, нужно время для охлаждения. Подать десерт можно в креманках или красивых фужерах, украсив тертым шоколадом, крошкой песочного печенья и мандариновыми дольками.
Подготовьте необходимые продукты.
Белый шоколад разломите на кусочки.
Добавьте сливки и растопите на водяной бане.
Перемешайте и охладите, затем взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
Добавьте йогурт, перемешайте и снова уберите в холод. Крем будет достаточно густым, когда полностью охладится.
Пока охлаждается крем, подготовьте мандарины. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и с каждой дольки удалите белую пленку.
На дно креманки влейте 2-3 ст.л. охлажденного крема.
Положите несколько долек мандаринов.
Наполните креманки, чередуя слои крема и мандаринов.
Посыпьте десерт тертым шоколадом.
Подавайте охлажденным.
Десерт лучше съесть в день приготовления.
Вкусного и счастливого Дня Влюбленных!