E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт с мандаринами и белым шоколадом

Десерт с мандаринами и белым шоколадом

Ингредиенты

Сливки 20% жирности - 120 мл

Белый шоколад - 200 г

Натуральный йогурт - 300 г

Мандарины - 5-6 шт.

Черный шоколад для украшения - 30 г

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ко Дню Святого Валентина - празднику всех влюбленных, предлагаю приготовить вкусный десерт из мандаринов, белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Приготовьте десерт заранее, так как крему, главному компоненту десерта,  нужно время для охлаждения. Подать десерт можно в креманках или красивых фужерах, украсив тертым шоколадом, крошкой песочного печенья и мандариновыми дольками.


Подготовьте необходимые продукты.


Белый шоколад разломите на кусочки.


Добавьте сливки и растопите на водяной бане.


Перемешайте и охладите, затем взбейте венчиком в течение 2-3 минут.


Добавьте йогурт, перемешайте и снова уберите в холод. Крем будет достаточно густым, когда полностью охладится.


Пока охлаждается крем, подготовьте мандарины. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и с каждой дольки удалите белую пленку.


На дно креманки влейте 2-3 ст.л. охлажденного крема.


Положите несколько долек мандаринов.


Наполните креманки, чередуя слои крема и мандаринов.


Посыпьте десерт тертым шоколадом.


Подавайте охлажденным.

Десерты с мандаринами и белым шоколадом


Десерт лучше съесть в день приготовления.

Десерт из мандаринов и сливок


Вкусного и счастливого Дня Влюбленных!

Рецепт десерта с шоколадами, мандаринами и сливками


Десерт с мандаринами и белым шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вера
Укажите пожалуйста какой выход десерта получается. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Вера, к сожалению, автор не указал выход десерта. Судя по фото - два получилось точно :) Но полагаю, всё зависит от объёма креманок.
Нравится
(0)
ответить
Лада:)
ООххх какая прелесть:) изумительная вкусняшечка! спасибо огромное за рецептик!:) ням-ням...
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Люсек, спасибо! Только съедайте сразу же, а то мандарины могут стечь:)
Нравится
(1)
ответить
Люсек Новичок
Выглядит очень красиво, приготовлю.
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Елена, спасибо! Главному моему дегустатору - дочке, понравился))
Нравится
(1)
ответить
Нежный и очень вкусный десерт!!!
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какая прелесть!Дума что это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Нина, спасибо:) Мне понравилось сочетание сливок и йогурта. Йогурт вносит в десерт приятную кислинку. Дочка подумала, что это такое мороженое и слопала половину креманки (это при том, что ни йогурт, ни сметану она не ест).
Нравится
(1)
ответить
здоровская идея! никогда не пробовала сливки и йогурт сместе, очень заинтересовало. а мандаринки у нас сейчас продают сладкие-пресладкие...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта