Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так как в креме присутствует кислота.
Для приготовления белкового крема с желатином заварным способом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.
В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).
Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.
Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.
Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.
Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.
Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа наш десерт готов.
Приятного аппетита!