E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с кремом на кефире

Торт с кремом на кефире

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 5 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кефир - 150 мл

Приправа для пряника - 0,5 пачки

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенка вареная - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 10 г

Ароматизатор - 3 капли

Для глазури:

Молоко - 150 мл

Сахар - 5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар ванильный - 10 г

Ароматизатор - 3 капли

Какао - 3 ст.л.

Для оформления:

Цветная кокосовая стружка - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Готовые украшения для торта

  • 340 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Я уже рассказывала, как сделать крем и глазурь для бисквитного торта. Сейчас же, наконец, пришла очередь и самого торта. Готовить его сегодня я буду на кефире. Ранее я уже делала похожий торт с добавлением сметаны, сейчас же у меня есть немного кефира, воспользуюсь им. Оформлю свой десерт к чаю я глазурью на молоке и какао, а коржи прослою сливочным кремом с вареной сгущенкой.


Несмотря на то, что для торта на кефире требуется много ингредиентов, готовить его гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Я выпекаю бисквит в мультиварке, и это существенно облегчает мне работу. Не скажу, что в духовке делать торт нельзя или же это более сложно. Просто у меня духовка оставляет желать лучшего, ну а вы можете делать так, как вам удобнее.

Ингредиенты для торта на кефире


Делать такой торт я традиционно начинаю со взбивания яиц с сахаром. Делаю я это миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пузыриться.

Взбить яйца с сахаром


Теперь можно добавить и остальные ингредиенты для теста. В каком порядке их добавлять – не важно. Начнем, например, с какао и кефира.

Добавить какао и кефир


Далее добавим приправу для пряника. У меня есть уже готовая покупная польская смесь. В ее состав входят молотые гвоздика, корица, черный перец, душистый перец. Доминирует, конечно, корица. Думаю, что если такой готовой приправы не будет в наличии, можно просто ограничиться корицей. Это будет не совсем то, но тоже очень неплохо.

Всыпать приправу для пряников


Для разрыхления я по старинке пользуюсь содой, гашенной уксусом.

Положить соду гашенную уксусом


Ну и, наконец, мука. Тесто не должно быть густым, поэтому муки нужно немного. Перемешиваю я все ингредиенты миксером, хотя можно и ложкой.

Всыпать муку и размешать тесто


Наливаю массу в ведерко мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом и обсыпанное мукой. Выпекаю бисквит около часа.

Перелить тесто в мультиварку


А пока готовится бисквит, приготовлю крем из вареной сгущенки. Подробно, как делать такой крем, я рассказала здесь. Нет ничего сложного: просто взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенку. В конце добавим немного ароматизатора и ванильного сахара.

Готовый крем


Вот уже и бисквит готов. Минут 10 подержим в форме, а затем извлечем.

Испечь бисквит


Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, подождем, пока бисквит не остынет.

Дать бисквиту остыть


Разрежем бисквит пополам и прослоим кремом нижнюю половину. Прикроем верхней и прижмем.

Смазать корж кремом


Теперь нам понадобится глазурь из какао для оформления верха и боков. Подробно о том, как сделать глазурь, я рассказала здесь: молоко соединяем с сахаром, варим минут 5, затем добавляем сливочное масло, ванильный сахар и ароматизатор. Остужаем.

Приготовить глазурь


Остывшей глазурью смазываем бока и верх торта. Готовый торт на кефире оформляем произвольным образом. Я, например, использовала готовые украшения из мастики.

Рецепт торта на кефире


Теперь наберемся терпения и оставим наше творение часов на 6 в холодильнике. Так выглядит наш торт в разрезе. Приятного чаепития!

Фото торта на кефире


Торт с кремом на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Искала простой и вкусный тортик - и вот Ваш рецепт. Корж получается замечательный, несмотря на то, что не вносятся жиры (ни масло, ни сметана - как обычно). Пропекается отлично - я запекала в духовке с проверкой на сухую спичку. Единственное, я соду не гасила - ведь в кефире она погасится сама собой при выпечке. Можно даже не ждать полного остывания - великолепно режется ниткой. Крем делала самый простой - сметану (много) с сахаром. Украшала поджаренными подсолнечными семечками. Сметана, кстати, была жидковатой, но это даже лучше - так вкусно все пропиталось! Муж в восторге - к тому же сметанный крем у него самый любимый. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Аники, рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за фотоотчет, у вас все  получилось замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта