E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Зебра» на кефире

Торт «Зебра» на кефире

Простой рецепт торта зебра на кефире в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сгущенное молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Сливочный маргарин - 100 г

Мука - 1,5-2 стакана

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Шоколадная глазурь - около 1 стакана

  • 380 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке.


Чаще всего для этого торта я делаю тесто на кефире, при этом не всегда как-то украшаю, а если и украшаю, то по минимуму и в основном шоколадной глазурью.


Для приготовления торта «Зебра» подготовьте: муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, кефир, сгущенку, разрыхлитель, сахар, по желанию ещё ванильный сахар и какао.

Ингредиенты для торта «Зебра»
Фото 1


Растопите маргарин и разотрите его с сахаром.

Маргарин с сахаром
Фото 2


Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте.

Добавили кефир, сгущёнку и яйца
Фото 3


Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Всыпали муку и разрыхлитель
Фото 4


Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.

Разделили тесто пополам и добавили какао
Фото 5


В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.

Перемешали оба вида теста
Фото 6


Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы.

Корж для торта «Зебра»
Фото 7


Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану.

Соединили ингредиенты для глазури
Фото 8


Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании.

Глазурь для «Зебры»
Фото 9


Укройте поверхность «Зебры» шоколадной или другой глазурью.


Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны - просто вилкой.

Фото торта «Зебра»
Фото 10


Мой торт готов.

Рецепт торта «Зебра»
Фото 11


Торт «Зебра» практически сразу готов к употреблению, а хранить его крайне желательно в холодильнике.


Угощайтесь и угощайте. Приятного чаепития!


Торт «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Василиска Новичок
Мне ваш торт «Зебра» очень понравился. Особенно то, что можно йогурт можно заменить кефиром. А то поди найди сейчас нормальный йогурт... Одни заменители на полках стоят.
Нравится
(1)
ответить
рада, что рецепт пригодился. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
здорово :)
Нравится
(0)
ответить
ольга
торт мне очень понравился и моему внуку тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)