E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»

Ингредиенты

Для коржа:

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сметана - 1/2 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Сок лимона - 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная - 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан;

Для посыпки:

Шоколад - 50 г

  • 293 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

 Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.


Для приготовления торта "Черный принц" подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Ингредиенты для торта Черный принц


Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

Кефир со сметаной и содой


Взбить яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить. 

Добавить сок лимона


Затем ввести какао, муку и перемешать. 

Добавить какао


Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки.  Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

Тесто для кекса в форме


Выпекать при температуре 180*c до "сухой спички". Остудить.

Кекс для торта Черный принц


Разрезать корж на 2 части.

Разрезать кекс


На первый корж выложить вишню.

Выложить вишню на корж


Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

Крем для торт Черный принц


Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Кремовый слой торта


Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

Присыпать торт шоколадом


Наш торт "Черный принц" готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта Черный принц


Торт «Черный принц», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Ольга
А свежую вишню можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, можно.
Нравится
(0)
ответить
Испекла торт по вашему рецепту. У меня получилось разрезать даже на три коржа. В магазине не было замороженной вишни. Пришлось купить клубнику. Но всё равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что тортик вам понравился! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Нам очень понравился торт, правда, я делала без какао (у меня не любят) и с другим кремом (малиновый заварной крем с Вашего сайта, только вместо малины у меня был крыжовник). Торт получился не приторный, с кислинкой, как мы любим. Буду ещё его готовить.
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту. У вас получился прямо таки новаторский вариант торта :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Клейкий, тяжелый бисквит(
Нравится
(2)
ответить
Инна, жаль, что бисквит вам не понравился. Благодарим за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Леночка, добрый день, скажите пожалуйста,а вишню нужно размораживать или прямо замороженную класть на корж? Или может быть её пересыпать чем-то? Ответьте пожалуйста.
Нравится
(1)
ответить
Галина, вишню для данного рецепта лучше разморозить в холодильнике и слить лишнюю жидкость, чтобы она не испортила крем.
Нравится
(0)
ответить
Николай
Теперь понимаю что и кухня не самая простая профессия. И не из легких. Молодцы женщины наши. А мужщинам можно заняться такими чудесными рецептами?
Нравится
(0)
ответить
Николай, конечно, можно! И даже нужно иногда - на радость женщинам :))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
*Торт* на торт не похож и близко,вообще не поднялся,ужас,всё делала по рецепту
Нравится
(4)
ответить
Стелла
Сделала все по рецепту. Тесто получилось ооочень густым.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Это наверное первый рецепт торта где я ничего не менял.Я же люблю побольше и послаще.Если знаете подскажите почему бисквит не поднялся и какао вышло как бы отдельной прослойкой.По вкусу всё хорошо.Единственное в сметану мне пришлось добавить не много масла,что бы крем схватился.Сметана была покупная с 40% жирности и я не раз готовил с ней крем.Может партия на партию не приходится.Не знаю.В общем и целом всё вкусно,сладко и с кислинкой от вишни.Нам с женой всё понравилось.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Людмила Ценитель
Если вы новичок в выпечке бисквитов, обязательно прочитайте, какие ошибки можно совершить, иначе у вас получится мой первый вариант. 
Нравится
(4)
ответить
Камила
Здраствуйте!!! Торт просто отличный, пробовала у подруги в гостях, а теперь сама хочу.Воь что я хотела спросить, а вместо сметаны сливки можно??
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
сливки тоже подойдут. возьмите или домашние сливки или магазинные для взбивания 33%
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Подскажите стакан 200 или 250 грамм?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
стакан 200 грамм
Нравится
(0)
ответить
Татос
Теперь мой фирменный
Нравится
(2)
ответить
виктория
Нравится
(0)
ответить
Евгения
3-х летний ребёнок- сказал ОБАЛДЕННО, и этим все сказано, большое спасибо за рецепт.Все в восторге)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
и вам спасибо за отзыв!!
Нравится
(0)
ответить
Нина
оочень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Настя Новичок
Здравствуйте. Подскажите а как правильно приготовить крем? У меня он стал слишком густой и в комках. Возможно из-за домашней сметаны?
И возможно кто-то встречался с проблемой айпетри во всей выпечки?! Все пироги и торты из моей печки выходят ну очень странными. Как с этим бороться? 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Настя, я обычно взбиваю домашнюю сметану когда она еще сливками, крем получается воздушный, пышный, а густую взбивать нежелательно, чем она старше, тем более вероятно что комки будут.
Нравится
(0)
ответить
Павел
Elena H, скажите, если в сметану 20% добавить сгущённое молоко ГОСТ и/или масло, это поможет загустению крема?
Нравится
(0)
ответить
vafelka Новичок
спасибо большое за рецепт!тортик всем очень понравился!
Нравится
(-1)
ответить
nataliebasket Новичок
Девочки у вас у всех крем получился густой? Как только я добавила сахар в 25 процентную сметану все сразу стало жидким, масло потом не помогло загустению. В итоге выливая крем на корж он у меня потек через разьемную форму )
Как не дать густой сметане стать жидкой?
Нравится
(0)
ответить
Елена
По хорошему сметану если она магазинная лучше отвесить в марле на ночь, чтобы сыворотка ушла, а взбивать потом с сах пудрой, сахар разжижает крем. И взбивать долго)
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я решила не заморачиваться с посыпкой и добавила шоколад прямо в крем)). Еще я вместо кефира использовала фруктовый йогурт. Тортик я пекла к приезду моих родителей. Они остались довольны) И дочка - тоже)))
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален большое спасибо за фотоотчет и я очень рада, что торт вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Irina
А ягоды не нужно протушить с сахаром?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
от свежемороженной кислинка будет более выраженной, если хотите можно и консервированную использовать или проварить в густом сладком сиропе.
Нравится
(0)
ответить
irina
спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
юля
Очень вкусный и быстрый по приготовлению тортик.Мои подружки были в восторге!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Хикари Новичок
Как оказывается все просто))на днях попробую приготовить его)Спасибо за рецептик))
Нравится
(1)
ответить
Лена, опять вкусняшками соблазняешь?
Нравится
(1)
ответить
Лена, Лена... Ты опять с тортиком... Ну давай уже сюда свой торт... ВЕСЬ!!! ))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Конечно угощайся Олесик!
Нравится
(1)
ответить
Отличный домашний торт!!! Простой и вкусный. Вообще я очень люблю сметанный крем.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Зоя!
Нравится
(1)
ответить
Красавец!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
И вот готовили же раньше вкусные тортики, без всяких изысков!
Нравится
(2)
ответить
Лен хороший тортик
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Леночка! Тортик что надо, с тех времен из детства!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта