E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Сметанный торт с фруктами

Сметанный торт с фруктами

Невероятно вкусный и одновременно простой сметанный торт из песочных коржей с фруктами!

Ингредиенты

Для теста:

сметана – 200 г

маргарин - 100 г

сода – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности - 250-300 г

сахар - 100-150 г

Для начинки:

мандарины - 2 шт.

киви - 1 шт.

ананасы консервированные - 150 г

или другие фрукты.

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". 



Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)


Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. 


Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.


Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.


Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...


Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.


Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.


Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.


После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.




Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... 

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем...


Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!

Слоенный торт с фруктами на основе сметаны


Домашний сметанный торт с фруктами готов!

Рецепт сметанного торта


Приятного чаепития!


Сметанный торт с фруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Елена
Только продукты испортила, все разваливается, разрываются коржи, все пропорции верные
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Выкрутилась
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна , 
Нравится
(0)
ответить
Алена
дааа, очень вкусный..Когда готовила первый раз всем очень понравился...
Нравится
(0)
ответить
Алена
Первый получился, кроме шоколадного украшения, но это не так страшно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, 
Нравится
(0)
ответить
Алена
Здравствуйте.  Очень вкусный торт, когда готовила первый раз - все получилось. Второй - сметана для крема не взбилась, жидкая готовила для гостей, теперь голову ломаю как исправить внешний вид. Подскажите пожалуйста по какой причине сметана остается жидкой и не взбивается.  Не красиво все усохло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, добрый день. я не знаю, какая у вас сметана...
Нравится
(1)
ответить
Алена
Нина Минина-Р,  покупала домашнюю, она была в литровой банке. когда наливала в миску , первая партия крема взбилось. Когда не хватило  крема я еще до делала, с сметаны которая осталась и она болбше не взбилась. прежде я ложкой перемешала ее в банке, может не достаточно. поэтому как то отделилась.. жирнее было сверху, а жидкое на дне.. хз
Нравится
(0)
ответить
Алена
Нина Минина-Р, я еще боюсь долго взбивать чтобы на масло не начало отделять. 5-7минут. Был такой опыт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, у вас со сметаной опыта больше, чем у меня... я только с магазинной знакома, а там главное, купить именно сметану, а не "сметанный продукт".
и если сметана на вид попалась жидковатая, то есть рекомендации добавлять "загуститель для сливок", но вроде уже есть в продаже и "загуститель для сметаны".
Нравится
(0)
ответить
Елена
Алена, два главных правила: на ночь подвесить сметану в марле чтоб стекла жидкость, а утром вместо миксера использовать ложку и вместо сахара сахарную пудру. Всегда получается густой крем.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина 1940
Алена, для взбивания сметана должна быть не менее 30%
Нравится
(0)
ответить
Lola
Торт еще в духовке, надеюсь будет очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Полина М. Новичок
Спасибо за рецепт! Получился отличный неприторный фруктовый тортик.
Мандарины заменила на печеные яблоки антоновка. Фрукты нарезала мелкими кубиками. За 3.5 часа в холодильнике торт успел пропитаться и был готов к употреблению.
Время готовки до постановки в холодильник у меня составило не менее 2.5 часов). Но я не очень опытный кулинар.
Для тех, кто обычно съедает не меньше 2х кусков за раз, рекомендую делить торт на 5 частей. Меньше - уже тяжело есть)

Добавила фотоотчет.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Мне тоже очень понравился,повторю обязательно.Вкусно,быстро и просто,спасибо!
Нравится
(1)
ответить
галя
рецепт хороший ,но не тот
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо, все получилось!
Нравится
(1)
ответить
на здоровье )
Нравится
(1)
ответить
мари
прикольный рецепт готовили в первый раз всем очень понравилось,советую!!
Нравится
(0)
ответить
Катюша
Завтра приготовлю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта