E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Классический торт «Зебра»

Классический торт «Зебра»

Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 125 г

Сметана – 75 г

Сахар – 200 г

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 7 г

Какао – 25 г

Для крема:

Сметана – 100 г

Вареная сгущенка – 100 г

Сливочное масло – 100 г

  • 344 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого.


Классический торт «Зебра» получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для коржа


В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар.

Соединить молоко, яйца, масло и сметану


Взбивать миксером на протяжении 10-15 минут, увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой.

Взбить смесь миксером


Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись.

Всыпать муку


Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать.

Всыпать какао


Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъёмное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы.

Выложить тесто в форму


Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов.

Испечь корж


По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким.

Завернуть корж в пленку


Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры.

Ингредиенты для крема


В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах.

Взбить масло


Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 минут.

Добавить сгущенку


Разрезать испеченный корж на 2-3 части и обильно смазать кремом.

Положить крем на корж


По желанию классический торт «Зебра» можно украсить шоколадом и веточками розмарина.

Фото классического торта «Зебра»


Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный.

Рецепт классического торта «Зебра»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Классический торт «Зебра», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная выпечка! Вкусный и красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Красавец 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта