Продукты для приготовления кальмаров в аэрогриле - перед вами!
Обязательно разморозьте заранее продукты, если приобретали их замороженными. Слейте лишнюю жидкость и обсушите бумажными салфетками.
Теперь самое главное - снимите с тушки или с колец внешнюю пленку - она легко отделяется. По желанию можно этого не делать, но ее трудно прожевать. Поэтому если готовите блюдо и для детей, то лучше не полениться и 5 минут выделить для этой процедуры.
Затем выложите в миску к кальмарам сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте лимонный сок.
Добавьте горчицу в зернах или обычную порошковую. Можно дополнить маринад и другими приправами, пряностями, но не крупного помола. Тщательно всё перемешайте и оставьте кальмары в маринаде минимум на 10-15 минут, а лучше на 1 час.
После чего аккуратно нанизайте их на деревянные шпажки и выложите на смазанный растительным маслом поддон аэрогриля. Запекайте при 180 градусах примерно 10 минут, до румяности. Чем крупнее нарезка, тем больше времени потребуется для приготовления. Так как в аэрогриле нагрев верхний, то 3-5 минут будет недостаточно, особенно если вы запекаете тушки кальмаров (тут потребуется 15 минут).
Время от времени смазывайте кальмаров в аэрогриле оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисточки.
Подайте румяное блюдо к столу горячим вместе с овощными нарезками.
Приятного вам!
Написать комментарий