Для приготовления севиче из гребешка вам понадобятся все продукты на фото. Мясо гребешка предварительно разморозьте, хорошенько промокните бумажными салфетками, чтобы убрать всю воду. Почистите лук, помойте и обсушите лимон, авокадо, малину и кинзу.
Мясистый репчатый лук порежьте настолько мелко, насколько сможете, переложите в глубокую пиалу, полейте лимонным соком, перемешайте. Пока будете нарезать остальные ингредиенты, лук успеет замариноваться.
Гребешков порежьте тонкими пластинами или мелким кубиком, добавьте в миску к луку, перемешайте.
Дальше нужно почистить половину авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его небольшим кубиком, малину просто разрежьте пополам. Добавьте все это в миску вместе с рубленой кинзой.
Влейте масло, немного меда, добавьте соль и перец по вкусу. При желании соль можно заменить на вкусный соевый соус. Аккуратно перемешайте несколько раз, дайте постоять минут 10, чтобы гребешки хорошо пропитались всеми вкусами. Попробуйте ломтик гребешка на вкус, при необходимости добавьте соли, лимонного сока или перца.
Выложите севиче из гребешка в глубокую миску, украсьте свежей малиной и листьями кинзы.
И сразу же подавайте на стол.
Севиче из гребешка готово!
Подают его с ломтиком лимона.
Приятного!