E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Морской коктейль в масле

Морской коктейль в масле

Из замороженного коктейля из морепродуктов можно приготовить хоть самостоятельную закуску, хоть ингредиент для салата. Особенно мне нравится в морской коктейль в масле добавить слабосолёную красную рыбу. Возьмите на заметку! Но имейте в виду, что это продукт не длительного хранения, т.е. не консервация.

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 г

Кальмар – 0-1 шт.

Красная рыба с/с – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Кориандр – 0,5-1 ч.л.

Острые перцы – 0,5 ч.л.

Уксус яблочный – 0,5 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вода для варки – 1,5 стакана

Дополнительно:

Перец чили

Чеснок

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 11.51
  • Ж: 18.37
  • У: 1.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для морского коктейля в масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В составе ассорти обычно много мидий и мало креветок, а часть ингредиентов выглядит как... ошмётки осьминогов, кальмаров и т.д. Поэтому дополнительно можете купить ещё тушку кальмара и варёные замороженные креветки. Считается особо вкусным использовать оливковое масло, но сгодится и подсолнечное. Вместо яблочного уксуса подходит лимонный сок.


Красную рыбу (форель, кета, горбуша и т.п.) советую посолить по какому-нибудь рецепту с сайта.


Иногда морской коктейль готовлю не размораживая и как указано на упаковке, а для такой закуски всегда размораживаю, т.к. лишняя жидкость в масляном маринаде не нужна. После размораживания коктейль при необходимости посортируйте.


В кипящую воду забросьте коктейль, после повторного закипания убавьте огонь до среднего и варите 2-3 минуты. Затем откиньте и можете даже дать морепродуктам обсушиться. Если вам нравится вкус полученного бульона от морепродуктов, то используйте его для каких-либо блюд (ризотто, супы) сразу же или заморозьте на потом.


В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте до кипения растительное масло со специями, т.е. с солью, зернами кориандра и целыми или дроблёными горошинами перцев, по желанию ещё зубчики чеснока и кольца перца чили.


Отправьте в кипящее масло все морепродукты. Возможны брызги!


После закипания сразу же снимите с огня и влейте яблочный уксус или лимонный сок.


Дайте полученной заготовке остыть, затем соедините с кусочками красной слабосолёной рыбы.


Поместите в холодильник, пусть настоится хотя бы в течение полусуток. Излишнее масло можете удалить перед подачей.


Морской коктейль с красной рыбой в масле подавайте просто так, в составе бутербродов на каком-нибудь хлебе или используйте для салата, например, с моцареллой и помидорами.


Морской коктейль в масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательная идея, буду реализовывать!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Не  пробовала такой коктейль, выглядит аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта