Все ингредиенты для средиземноморской пиццы - на фото перед вами. Помидор помоем в проточной воде.
Готовим тесто. В миску просеем муку, добавим дрожжи, перемешаем ложкой.
В теплой воде разведем сахар и соль до полного растворения.
Эту воду добавим к муке с дрожжами, добавим растительное масло.
Замесим очень мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим на полчаса в покое.
Так как креветки у меня варено-мороженые, то я закинула их в кипящую воду в сотейнике, проварила дополнительно 5 минут, воду слила и почистила креветки.
Свежий томат нарежем тонкими кружочками или полукружочками.
Тесто раскатаем в тонкий пласт в форме круга диаметром примерно в 30-32 см, смажем тонким слоем кетчупа, поверх разложим тонко нарезанный томат.
Присыплем тертым пармезаном, разложим равномерно очищенные креветки.
Оливки нарежем каждую на две части и тоже разложим поверх, равномерно распределяя.
Поверх разложим тонкие ломтики моцареллы. Отправим пиццу на противне в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовую средиземноморскую пиццу нарезаем порционно и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!