E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Квадратная пицца с колбасой

Квадратная пицца с колбасой

Классическая пицца имеет круглую форму, но давайте испечем квадратную для разнообразия. Тем более, что вкус от этого не изменится. Предлагаю самый простой рецепт - с колбасой, помидорами и сыром. Колбасу можете брать любую по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 125 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 150 г

Колбаса - 150 г

Помидор - 1-2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.05
  • Ж: 12.27
  • У: 20.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления квадратной пиццы с колбасой (на фото).


Готовим тесто для пиццы. В миску накрошите дрожжи, налейте теплую воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их потребуется 3-4 грамма.


Налейте рафинированное растительное масло.


Постепенно насыпьте просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. А после выложите на стол, присыпанный мукой.


Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме.


Раскатайте тесто в квадратный пласт, который выложите на противень, смазанный маслом.


Смажьте тесто кетчупом или томатным соусом. Посыпьте сушеным базиликом или орегано, смесью итальянских трав. Колбасу нарежьте произвольно и разложите на тесте.


На колбасу выложите нарезанные помидоры.


По классике приготовления пиццы, её посыпают тертым сыром перед тем, как отправить в духовку. В пиццериях, где особые печи и нужная температура, это вполне целесообразно. Пицца там печется считанные минуты и сыру это не вредит. Но в домашних условиях, когда выпекание у вас может занять 20-25 минут, сыр подсохнет и превратится в подобие панциря. Поэтому я сразу пиццу сыром не посыпаю.


Запекайте пирог в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. После достаньте её из духовки, посыпьте тертым сыром и снова поставьте буквально на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.


Квадратная пицца с колбасой готова.


Квадратная пицца с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Пиццу очень любят мои дети! Особенно домашнюю! Вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта