E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги - приятные воспоминание об отпуске в Средиземноморье.

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они - достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии - реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше!!!


Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).


Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).


Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.


Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.


Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.


Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).


Режем петрушку.


Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.


А потом едим гада морского!


Маринованные осьминоги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юлия
В рецепте есть сельдерей, что с ним делать не написано
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, в этом рецепте сельдерей, морковь и лавровый лист - приправы. Соответственно, "варим с приправами, но без соли" - это варим с сельдереем, морковью, лавровым листом и, если есть желание - с частью петрушки.
Нравится
(0)
ответить
супер, это очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, охочусь теперь в Германии за осьминогами. 
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какая вкуснятина. Такое я люблю 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , мы на них реально подсели!
Нравится
(0)
ответить
Крутяк! Я теперь тоже хочу попробовать! Какой хороший осьминог - им можно на стене узоры рисовать вместо обоев - сразу два дела будут делаться
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, гениально!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Алена Прика, Только выпотрошите и глаз удалите. А то как в рецепте со всем вместе и съедите!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Игорь, честно говоря, никогда в жизни не видела в продаже нераздельного осьминога. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта