E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги - приятные воспоминание об отпуске в Средиземноморье.

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они - достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии - реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше!!!


Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).

Фото 1


Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).

Фото 2


Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.

Фото 3


Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.

Фото 4


Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.

Фото 5


Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).

Фото 6


Режем петрушку.

Фото 7


Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.

Фото 8


А потом едим гада морского!


Маринованные осьминоги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
В рецепте есть сельдерей, что с ним делать не написано
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, в этом рецепте сельдерей, морковь и лавровый лист - приправы. Соответственно, "варим с приправами, но без соли" - это варим с сельдереем, морковью, лавровым листом и, если есть желание - с частью петрушки.
Нравится
(0)
ответить
супер, это очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, охочусь теперь в Германии за осьминогами. 
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какая вкуснятина. Такое я люблю 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , мы на них реально подсели!
Нравится
(0)
ответить
Крутяк! Я теперь тоже хочу попробовать! Какой хороший осьминог - им можно на стене узоры рисовать вместо обоев - сразу два дела будут делаться
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, гениально!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Алена Прика, Только выпотрошите и глаз удалите. А то как в рецепте со всем вместе и съедите!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Игорь, честно говоря, никогда в жизни не видела в продаже нераздельного осьминога. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (1 ч.)