E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кальмары с икрой из солёных огурцов

Кальмары с икрой из солёных огурцов

Ингредиенты

Кальмары свежие – 400 грамм

Огурцы солёные – 5 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морепродукты всё чаще стали появляться на нашем столе, однако, большей популярностью пользуются кальмары и креветки. Учитывая, что в них содержится много веществ, необходимых нашему организму, желательно, чтобы они чаще появлялись в домашнем меню. А приготовить их очень просто!


Для приготовления кальмаров с икрой из солёных огурцов нужно взять свежие кальмары, солёные огурцы, репчатый лук, томат-пасту, подсолнечное рафинированное масло и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для кальмаров с икрой из солёных огурцов
Фото 1


Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, промыть, опустить на 3 минуты в горячую воду и снять кожицу.

Почистить кальмаров
Фото 2


Тушки опустить в кипящую воду, проварить не более 5 минут (считая от начала кипения) на слабом огне, остудить и нашинковать лапшой.

Кальмары порезать
Фото 3


Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и тонко нашинковать поперёк.

Порезать огурцы
Фото 4


Сложить огурцы в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

Влить в огурцы воду
Фото 5


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Порезать лук
Фото 6


Обжарить лук на масле.

Поджарить лук
Фото 7


Добавить к луку огурцы с оставшейся жидкостью и томат-пасту, поперчить.

Выложить огурцы и томатную пасту
Фото 8


Массу перемешать и потушить в течение 5 минут.

Потушить овощи
Фото 9


В готовую икру положить вареных кальмаров.

Выложить кальмаров
Фото 10


Закуску перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Готовые кальмары с икрой из солёных огурцов
Фото 11


Подать в холодном виде.

Рецепт кальмаров с икрой из солёных огурцов
Фото 12


Кальмары с икрой из солёных огурцов готовы! Приятного аппетита!

Фото кальмаров с икрой из солёных огурцов
Фото 13


Кальмары с икрой из солёных огурцов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
это блюдо по мне! кислинка огурцов, их аромат, да с кальмарами- точно моё блюдо.спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Люблю кальмарчики, очень красиво получились)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Зарапартовалась я, Ир, сегодня. Икра - и ищу: где же тут икра А оно вона че Это должно быть очень вкусно!!! Все то время, что я живу тут, морепродукты ни разу дома не готовила: вьеты это делают вкуснее!))))) Но ты прям толкаешь меня на то, чтобы бежать к мадамке и купить у нее кальмаров))))))
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Кальмары - продукт на любителя. Рецепт мне нравится, а ещё больше мои мужчинам. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)