Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов, а черемша дополняет весь этот букет вкусов пикантным ароматом и свежестью первой весенней зелени. Безусловно, блюдо можно создать и без черемши, заменив ее несколькими зубчиками чеснока и зеленью петрушки либо укропа. А вот соевый соус добавлять неэстетично, так как севиче - блюдо перуанской кухни, а соевый соус родом совершенно из другого конца света - из Азии. Но если вам так будет вкуснее - 50 мл соуса совсем не помешают, а наоборот, даже дополнят букет вкусов!
Вес кальмаров указан в замороженном виде, чтобы было легче ориентироваться при покупке продуктов, так как у разных производителей количество льда на морепродуктах разное! У меня из замороженных 2 штук кальмаров весом 400 г осталось около 260 г размороженного продукта.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Поместите казан или кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Кальмаров разморозьте и очистите, нарежьте кольцами.
Всыпьте в воду пару щепоток соли, добавьте кольца кальмаров и проварите ровно 1 минуту, но не более, иначе они станут резиновыми на вкус.
Выдавите сок из 1 лайма, посолите и поперчите его в емкости.
Выложите туда отварные кольца морепродукта, перемешайте. Поместите в холодное место на 30 минут и перемешивайте каждые 5-10 минут. При остывании кольца втянут маринад в себя.
Промойте помидоры черри, черемшу, острый перец чили. Нарежьте черри на четвертинки, измельчите черемшу. Кольцами нарежьте перец чили, удаляя из него семена - они очень горькие. Соедините все в емкости с солью и молотым черным перцем, оливковым маслом.
Добавьте туда же замаринованные кольца. Аккуратно все перемешайте.
Выложите севиче из кальмаров на тарелку, украсьте свежей зеленью и ломтиками лайма, подайте к столу.
Приятного вам!